b

Хроники Спасителя, бывшего в употреблении

Это сложнее, чем может показаться


Previous Entry Share Next Entry
b

Сон: Золотой ключ, или Цифровая мензура Зоили

Любой текст (в том числе этот) можно себе представить в виде числа. Даже очень длинный текст - это комбинация нолей и единиц, в какой-то кодировке.

Во сне я принимал участие в исследовании алгоритма: у него на входе число (текст) и некий "ключ", на выходе - прогнозируемое количество читателей текста в ближайшие сто лет. Мы искали "золотой ключ" - такой, при котором алгоритм всегда даёт верные результаты. Сначала как-то вывели доказательство, что для каждого жанра - свой золотой ключ. Потом как-то разобрались с правилами вычисления подходящих ("золотых") ключей, но я проснулся.

1. Такие вот сны снятся читающим программистам.

2. Глубокоуважаемый haritonov. Ваш "Золотой ключ, или Похождения Буратины" поселился в моём подсознании. Вероятно, оно хочет проду. Я - точно хочу.

3. Ради такого сна стоило поспать днём.
Tags: , ,

Posts from This Journal by “dream” Tag


promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…

  • 1
probawxy December 11th, 2016
""Золотой ключ, или Похождения Буратины" поселился в моём подсознании" -

- Не, это не сам "Золотой ключ" вообще, а это конкретно подключился сусанин. Когда увидите Командира, который поведёт Вас к великим свершениям, бегите без оглядки в другую сторону, если, конечно, теллуровый гвоздь не забит в голову.

ohtori December 11th, 2016
Благодарю за предупреждение, но у меня на политруков особый рефлекс, и катана наготове.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account