b

Хроники Спасителя, бывшего в употреблении

Это сложнее, чем может показаться


Previous Entry Share Next Entry
b

Практика - критерий истины

Китайские ученые заявили, что создали рабочую версию бестопливного двигателя EmDrive, принцип действия которого до сих пор остается неизвестным. Аппарат испытали на борту космической лаборатории «Тяньгун-2» и теперь собираются использовать на орбитальных спутниках, сообщает Daily Mail.
- Лента.Ру

То есть, пока "учёные" спорили, работает или нет эта невозможная штука, китайские конструкторы её применили.

Если правда (а я надеюсь, что правда) - это скандал. Огромный, качественный и очень правильный скандал.

Ибонефиг тут. "Трясти надо!"

В свободное время можно струны перебирать и торсионные поля скручивать, но трясти - первично. Спутник сам себя на орбиту не выведет.



Tags: ,

Posts from This Journal by “media” Tag


promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…

  • 1
iljyakarzakov December 21st, 2016
Почему скандал? Насколько я понимаю, конструкция EmDrive открыта для всех желающих её испробовать, поэтому китайские учёные просто успели первее всех. Если, конечно, это правда.

ohtori December 21st, 2016
"Успели" - как будто там надо реактор за 100500 миллионов долларов строить, в самом деле.

Назовём вещи своими именами. Пока все остальные скатились до уровня пресловутого "голосования о камнях в небе", китайцы не поленились и проверили. Какой-то результат получили, теперь собрались его тиражировать.

Молодцы, реально ведь молодцы.

iljyakarzakov December 21st, 2016
Хех, для того чтобы проверить в космосе, нужно сначала проверить на земле, вы так не считаете? Эту штуку проверяли всеми возможными способами несколько независимых команд на протяжении 14 лет. И только после этого появилось заявление, официально опубликованное (http://arc.aiaa.org/doi/10.2514/1.B36120), что что-то в этой штуке есть и она работает. NASA уже заявили о своих планах на испытание двигателя в космосе в следующем году. И это хорошо. Потому что два независимых испытания в настоящем вакууме и в отсутствие земной гравитации дадут больше веры в достоверность их результатов, чем одно, не так ли? Если, конечно, китайцы опубликуют свои результаты.

ohtori December 22nd, 2016
Четырнадцать лет все спешили-спешили, и только китайцы наконец-то вывели на орбиту ссаное медное ведро.

За это время можно на Марс слетать. Дважды :-)

rawich December 22nd, 2016
Утка в духе "учёный изнасиловал журналиста". Из нормальных англоязычных источников не вполне ясно даже, ведут испытания в космосе китайцы или всё еще планируют и вот-вот запустят. Что оно таки там работает и даёт подтверждённую тягу -- это уже на совести журналистов.

Edited at 2016-12-22 12:28 am (UTC)

dmitry_kozyrev December 22nd, 2016
Daily Mail. это такая желтая газенка типа МК, ссылаться на которую недостойно джентельмена.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account