b

Хроники Спасителя, бывшего в употреблении

Это сложнее, чем может показаться


Previous Entry Share Next Entry
b

Я за отстранение России от Олимпийских игр навседа

Бывший тренер женской сборной России по биатлону немец Вольфганг Пихлер выступил за отстранение всей сборной России от зимних Олимпийских игр 2018 года
- и я согласен с этим немцем. Не надо тратить общественных денег на весь этот опасный цирк, надо строить дороги и развивать экономику.

Спорт не нужен.

Posts from This Journal by “money” Tag


promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…

  • 1
Надо отметить, что у Германии в тридцатых и на автобаны хватало, и на спорт одновременно. При том что страна вообще-то готовилась к очередной войне.

waldliebhaber January 4th, 13:58
И к 39му году фактически обанкротилась.

kladun January 4th, 14:20
Воистину так.

her_shadow January 4th, 17:50
+

2tvlad January 4th, 15:39
спорт это десятки тысяч рабочих мест =))

Кста, может проще офисный планктон к нам в замкадье на заводы отправить =))))

ohtori January 4th, 19:27
Спорт - это десятки тысяч работников, которые не создают ничего.

Офисный планктон с удовольствием работает в очень далёком замкадье. Хоть в Норильске, хоть в Амстердаме. Только платите.

2tvlad January 5th, 9:36
Офисный планктон так же не создает и что?

Да. Но "в очень далёком замкадье" его все же разбавляют рабочие. А вот мкадье идет уверенной дорогой закрытия предприятий и строительства очередных бетонных коробок на их месте =))) Зил? теперь не завод а офисы + жилье =)))

olgin_ugolok January 4th, 19:28

спорт нужен на уровне физ-ры.

а Пихлер гад.
Погубил биатлонную команду, но не уходил, когда его гнали, говорил: пока остров не куплю, контракт в России прерывать не буду.

ohtori January 4th, 19:30
Физкультура нужна. Физкультура - это культура. А спорт - это цирк.

Иногда всё-таки искусство, но в 99% - просто опасный цирк.

seihleb January 4th, 19:33
Если бы Пихлер прочитал ваше заключение, то лопнул бы от смеха.

ohtori January 4th, 19:34
Сделайте так, чтоб прочитал :-)

seihleb January 4th, 19:37
Жалко Пихлера, да и за вас неудобно...

hild_vindsval January 4th, 20:14
Я так считаю: спорт, может, и нужен, но действительно не за общественные деньги. Если какому-нибудь богачу охота за свой счет и для собственного развлечения содержать карманную команду по ногомячу или ружьестрельбе - его право; если зрителям спортивных мероприятий охота платить за зрелища - не стоит их этого лишать, забава вполне безобидная. А вот скармливать цирковым зверькам, каковыми являются профессиональные спортсмены, килотонны бюджетных денег в стране, которая по индексу качества жизни населения находится в седьмой сотне стран, не намного опережая Пакистан - как-то... неумно.

ohtori January 4th, 20:20
Некий смысл в господдержке спорта есть. Например, можно сделать много тупых патриотов. Это полезная для начальства категория населения. А из спортсменов можно сделать тупых и послушных депутатов. Это ещё более полезная для начальства категория населения.

Раньше были и другие резоны: "например, лучше пусть на трибунах сидят, чем водку пьянствуют и за гаражами дерутся" - но потом выяснилось, что одно другому не мешает. И на трибунах сидят, и дерутся потом. А современный отвлекающий фактор для тех, кто не знает, чем себя занять - интернет с одноклассниками, котиками и играми.

hild_vindsval January 4th, 20:43
Ну если так рассуждать, тогда да. Хотя сдается мне, что ассигнования на тот же футбол явно себя не окупают даже нематериальными вещами вроде патриотизма.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account