b

Хроники Спасителя, бывшего в употреблении

Это сложнее, чем может показаться


Previous Entry Share Next Entry
b

У кого в Евросоюзе труба повыше и дым погуще

Jacobs Krönung, выпускаемый для немецкого рынка, содержит на треть больше кофеина, чем производимый для Чехии. Аналогичная ситуация с маргарином Rama. Для Германии он выпускается на 10% жирнее.

О проблеме говорят уже много лет, но сами чешские власти ничего с ситуацией сделать не могут. Поэтому Минсельхоз намерен провести лабораторные исследования, задокументировать различия и представить полученные результаты Еврокомиссии. Они станут основой для предложения разработать законопроект, который обяжет производителей выпускать идентичные по составу продукты для всех стран ЕС
- чешский источник.

Вообще есть подозрение, что неформальное неравенство в Евросоюзе неискоренимо в принципе. То есть, проще разойтись, чем уравнять вот это вот всё.

Posts from This Journal by “money” Tag


promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…

  • 1
Чехи идиоты. Все эти различия основаны на маркетинговых исследованиях вкусовых предпочтений аудитории. Попробуйте заставить производителя пойти наперекор этим исследованиям - и товар вообще пропадёт с рынка.

ohtori February 22nd, 8:51
В некоторые не столь уж далёкие времена было принято считать, что негры сами хотят быть в рабстве, это их предпочтения и им так удобнее.

retiredwizard February 22nd, 9:03
Ой какие мы остроумные. тогда следующий вопрос: а цены на товары в Чехии и Германии одинаковы?

Не стану спорить про остроумие автора, но цены в данной дискуссии ни при чём. Например нежирный майонез запросто может стоить дороже жирного - это опять же определяется предпочтениями покупателей, так как основное влияние на цену осуществляет спрос.

ohtori February 22nd, 9:17
В некоторые не столь уж далёкие времена было принято считать, что советские люди рады стоять в очереди за колбасой по два рубля, потому что это для них не главное, а главное для них - мир во всём мире и строительство коммунизма.

Такие вот предпочтения были у советских покупателей.

ledy_lisichka February 22nd, 10:37
не разойдутся, пока одним нужны управляемые рынки сбыта, а другим- дотации

julia_monday February 22nd, 11:39
Ого, интересно. А цены-то насколько разные?

karpion February 22nd, 18:23
1) Пишется ли верный состав на упаковке?

2) Если пишется, и вопрос к торговым сетям, которые покупают это (или берут это на реализацию); и к людям которые люди покупают это. Кому не нравится - могут купить товары других производителей.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account