b

Хроники Спасителя, бывшего в употреблении

Это сложнее, чем может показаться


Previous Entry Share Next Entry
b

Банк Югра. Почему сейчас, и что будет с вкладами?

В банк «Югра», занимающий 33 место по размеру активов (247 млрд руб.) и 12 место по объему средств физических лиц (170 млрд руб.), в понедельник, 10 июля, была введена администрация в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Одновременно в банке был введен мораторий на расчеты с кредиторами.

Вообще-то дата гибели крупного российского банка обычно никак не связана с решениями руководителей администрации этого банка. Тут вступает в силу другой механизм, гораздо более простой.

Раз в квартал фонд обязательного страхования вкладов получает от всех российских банков, привлекающих те самые средства физических лиц (см. выше), взносы, за счёт которых может в будущем удовлетворить требования обманутых вкладчиков.

То есть, когда начинается очередной квартал - у ЦБ+АСВ появляется техническая возможность разбомбить какой-то нелюбимый банк, не привлекая для этого дела какие-то экстраординарные механизмы. Собрали пошлину со всех банков - убили один большой банк. Или не один.

В июле начался очередной квартал. На этот раз кончился банк Югра. И это не совпадение.

Вы можете заметить, что любая конструкция, учреждённая руководством Российской Федерации, превращается в орудие истребления. Строили батут для вкладчиков, а получилась дубинка для банков.

А я на это могу заметить, что вы совершенно правы.

С вкладами будет всё "как обычно". Какую-то часть вернут через уполномоченные банки, через 14 дней после страхового случая. С какой-то частью будут типичные проблемы: этот вклад превышает, а этот не учтён,
а здесь докажите, что вы не верблюд. Но это уж детали, как говорится.

На всякий случай уточняю: я много лет занимался вопросами страховых взносов и реестров вкладчиков в разных банках, поэтому знаю тему изнутри (рекомендую этот текст). Если я что-то пропускаю - то лишь для упрощения, а не для искажения картинки. "В реальности всё сложнее, чем на самом деле", как говорится.
Tags:

Posts from This Journal by “money” Tag


promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…

  • 1
mr_piter August 17th, 10:12
Я вот больше чем уверен, что взносов для выплаты 170 млрд. рублей собрать с банков просто невозможно. Выплаты производятся с кредитных денег от ЦБ, а тот их печатает в любом количестве, если нужно, повышая инфляцию и обесценивая рубли.
Такие выплаты касаются всех и каждого, кто живет в этой стране.
Т.е. фактически выплачивают вкладчикам за наш с вами счет.

А вот все активы банка в этой спокойно обстановке(ну большинству вкладчиков же все выплачено, они заткнуты) разворовываются уже ЦБ, АСВ, и близким к ним, ну и самими банкирами конечно.
Деньги вкладчикам, свыше 1,4 млн не возвращаются, юридическим лицам - тоже, имущество банков оценивается в 3-10 раза дешевле реального рынка, и распродается по смешным ценам своим людям, кредиты сразу становятся невозвратными, короче возвращать пострадавшим людям нечего.

Вкладчики, которые получили страховку, перетекают со своими вкладами в банки-агенты, которые назначает сам АСВ. Никакого конкурса.

Как видите, в профите многие, но только не обворованные клиенты банков.

Греф придумал незамысловатую схему и поставил раком всех российских вкладчиков. Власти все это устраивает. Никакие законы ЦБ не соблюдает, над ним нет никакого надзора. НИКАКОГО!

Мы все просто рабы этой зондер-команды.

ohtori August 17th, 10:19
Вы, вероятно, правы - в данном конкретном случае всё так и есть. Только схему придумал не Греф - он, похоже, в своём Сбербанке совсем оторвался от реальности, внедряет блокчейны с нанотехнологиями и всё такое.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account