b

Хроники Спасителя, бывшего в употреблении

Это сложнее, чем может показаться


Previous Entry Share Next Entry
b

Воскресный спот: Мемориальная церковь кайзера Вильгельма

Во время посещения Берлина занесло меня в церковь, которая была разбомблена во время второй мировой войны, и осталась частично восстановленной, в качестве музея. Рядом построили действующий храм - чтобы верующим не было обидно.

Что меня несколько удивило в этом музее-храме - обилие изображений всяких военных дядек, с мечами и щитами. Их там больше, чем святых. Дойдя до изображения, где какой-то очередной кайзер вручает своему сыну офицерскую саблю, я спросил у своей спутницы: какое отношение этот сюжет, собственно, имеет к христианству. Она ответила: "ну вот такой народ, воинственный".

Я громко подумал, что если "ну вот такой народ", то понятно, почему их сначала бомбят, потом грабят, потом в следующей войне снова бомбят, грабят и надвое делят. А потом турками заселяют.

Ничего личного. Просто надо же как-то поумерить. Чтоб не путали божий дар с офицерской саблей.



(Это похожее изображение из того же храма. К сожалению, именно того, где сабля, я не нашёл)

Posts from This Journal by “tolerance” Tag


promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…

?

Log in