b

Хроники Спасителя, бывшего в употреблении

Это сложнее, чем может показаться


Previous Entry Share Next Entry
b

На чемпионаты-олимпиады деньги есть, на конвоирование опасных уроженцев денег нет

— В полку охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых ГУ МВД РФ по Московской области есть проблема с комплектованием, — рассказывает источник Лайфа в МВД РФ.

По его словам, за зарплату 35–40 тысяч рублей в месяц при ненормированном графике, риске заболеть туберкулёзом и ещё всякой гадостью особо желающих работать нет.

— В полк идут работать приезжие из других регионов за койко-место в общежитии, и то больше женщины, которые, конечно, таких деньжищ, как в конвойке, у себя на малой родине за год не заработают, — рассказывает сотрудник МВД. — Вот эти женщины и почти без выходных вкалывают, как рабы. А мужики, посмотрев на такую службу, стараются перевестись в райотделы полиции, в патрульно-постовую службу или вообще во ФСИН.
Лично я в каком-то смысле рад, что уработанных сегодня выходцев конвоировать уже никуда не придётся. Закопают - и всё. Но вообще-то их там over 9000, так что проблема никуда не исчезает.

Posts from This Journal by “money” Tag


promo ohtori january 31, 2015 03:21 39
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…

  • 1
azzztec August 1st, 2017

В первую очередь деньги должны распределяться между уважаемыми людьми, их родствеениками, друзьями и друзьями родственников, на все остальное - по остаточному принципу. Так есть и покмест будет.


torkvvemada August 1st, 2017
Там нет проблемы. Из клетки в клетку закованных в наручники злодеев ведут приставы. В 99% случаев этого хватает. Не удивлюсь, если пистолеты у них без патронов. Для особо злодеистых злодеев привлекают бойцов росгвардии. Эти ребята ждали на этаже и отработали сейчас на 5+. Единственная ошибка - не надо было в лифт лезть всей толпой, а сделать пару ходок.

П.С. Это еще суд новый, а не старый - в старом бармалеев вели бы по узкой лестнице мимо толп посетителей.

ohtori August 1st, 2017
Да, надо было сделать две ходки, и было бы всё норм. Но в том и отличие нормального персонала от бюджетного. Бюджетный считает, что "и так сойдёт". А оно, внезапно, не сходит.

torkvvemada August 1st, 2017
Любой считает - это называется рутина и свойственно всем хомосапиенсам. Для борьбы с рутиной существуют уставы и инструкции.

ohtori August 1st, 2017
Да, я в курсе, что такое рутина.

torkvvemada August 1st, 2017
Но вы же не бюджетник?

ohtori August 1st, 2017
Да, примерно с 1992 года я не бюджетник.

torkvvemada August 1st, 2017
Какой же вы древний человечище. А на фото вы какого года?

ohtori August 1st, 2017
Не помню, если честно. Но это было не более 10 лет назад.

torkvvemada August 1st, 2017
И еще чо скажу: деньги потраченные на олимпиады-чемпионаты в итоге идут бизнесменам. А деньги потраченные на зарплату приставам идут неудачникам.


ohtori August 1st, 2017
Пусть платят больше, нанимают героев - и деньги пойдут героям.

А неудачники пусть Пятёрочку охраняют.

torkvvemada August 1st, 2017
Не надо. Герои пусть в Сирии катаются. А бармалеев водить из клетки в клетку и несчастные жители Владимирской области сгодятся.

Кстати, одна женщина пенсионного возраста из Пензенской области, хвалилась, что вместе с мужем на такой работе, нафармили на квартирку в Электростали. Русские люди стали богаче.

ohtori August 1st, 2017
Повезло женщине.

Или, может быть, она правильно ходки планировала.

И, кстати, это означает, что она не неудачница, что как бы опровергает изначальный тезис про неудачников.

Edited at 2017-08-01 08:28 pm (UTC)

torkvvemada August 1st, 2017
Ну все относительно. Женщина живет в помещении судебного участка, моется из раковины, питается по минимуму, отдыхает дома после месячной смены, копеечную зарплату иногда задерживают. Но если человек тратит минимум, то из зарплаты в 25-30к за год остается 200-300 тысяч. Плюс такой же муж, плюс какие-то сбережения. В итоге за несколько лет квартирка в Электростали. Как она говорила - а что дома без работы сидеть.

Про женщину каюсь - молодец она. Но вот про мужчин 30+ - все грустно.

ohtori August 1st, 2017
Собственно, в этом проблема с персоналом эконом-класса. Никогда не поймёшь заранее, кто из них соображает, а кто просто так.

А на каждый чих не наздравствуешься. Если у человека нет здравого смысла и чувства самосохранения, то даже самые подробные инструкции тут не помогут - он найдёт способ накосячить.

torkvvemada August 1st, 2017
Ну так и потери - среди накосячивших, или тех, кому не повезло. Все дешевле, чем разрешить по судьям стрелять.

ohtori August 1st, 2017
Э, только я один понимаю, что факт наличия подобных потерь - это позор, в 100500 раз хуже олимпиады?

Edited at 2017-08-01 08:56 pm (UTC)

torkvvemada August 1st, 2017
А если бабец по имени Моника на мотоцыкле без защиты каталась и сиськи по асфальту размазала, тут тоже позор? Дедушка Дарвин всегда свою дань собирает.

Кстати, там разве среди конвойных потери были - вроде только раненные. Потери помню в Кургане были - пришел чорт и рванул гранату при обыске на входе. Пристав погиб, но какие альтернативы?

ohtori August 1st, 2017
1. Тут надо понимать: есть потери, а есть безвозвратные потери.

2. Я не знаю, кто такое Моника, но она не на государевой службе каталась без защиты? Ну и хрен с ней.

3. Когда из внешнего мира на пост приходит х.з. кто и что-то взрывает - это штатная ситуация; на то и пост, чтоб бармалей там проявился, а не внутри. А тут - какой-то ***ный стыд, извините.

torkvvemada August 1st, 2017
Он не хз кто был, он человек был которого по мелкой статье там судили. И в итоге подсудимый человек решил взорвать судью гранатой, но человек на входе помешал. Предотвратить такое - я не знаю как.

Так и тут - в 99% подсудимые ходят спокойно, значит система себя оправдывает. После этого случая еще какой то процент буйных буйствовать отучится. Ну побил ты тетку в лифте, забрал ствол без патронов ,а дальше что? А дальше росгвардия пиу-пиу.

ohtori August 1st, 2017
О нет, на настоящих буйных такие аргументы не действуют, иначе не дошли бы они до жизни такой.

Интуитивно понятно же, что в любом случае пиу-пиу - или сейчас, или через 5 минут. А если непонятно, то и - - -

polu_morfi August 2nd, 2017
А по количеству полицейских на 1000 человек мы в лидерах.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account