b

Хроники Спасителя, бывшего в употреблении

Это сложнее, чем может показаться


Previous Entry Share Next Entry
r1

Пятничный спот: о длине женской одежды

Известна интересная закономерность: чем хуже дела в экономике, тем более открыты модные наряды.

В этом году прекрасные дамы массово оделись в ультракороткие шорты.

Это всё, что вам нужно знать о ситуации в экономике.
Tags:

Posts from This Journal by “friday” Tag


promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…

  • 1
koz_mar August 18th, 15:25
Неправда . Этим летом тенденция наоборот. Платья вместо брюк, капри и шорт, причем миди и макси "Оверсайз" (свободный покрой в одном размере) На юге сейчас дамы бальзаковского возраста вместо привычных в последние годы капри с туникой гуляют в балахонах в стиле этники или бохо с этнобижутерией. Мини шорты могут себе позволить себе или нимфетки без целлюлита или девушки в духе Лены Миро, качающие жопу. А после 30 соответствовать ее стандартам недешево да и трудно работающей женщине. Так что если вы и где то видели мини шортики, то выводы из этого прямо противоположны. Я сама всегда ходившая в практичных капри перешла на платья по крайней мере летом.

Edited at 2017-08-18 03:25 pm (UTC)

karpion August 18th, 16:09
Доказать закономерность можете?

koz_mar August 18th, 17:22
Историки моды пытались вывести эту закономерность на примере 20 века, другие же это связывают с изменениями роли женщины в обществе. В 60 х, в СССР это дошло в начале 70 х появился стиль Твигги (коротенькие платьица а ля девочка подросток) Причем одновременно появились синтетические ткани кримплен, трикотин. Они были очень модные и как все новинки стоили дорого 30-40 рублей метр при зарплате 100 руб . И шили из них коротюсенькие платьица даже кубанские тетеньки XXL. Ткани шло меньше 1,5 метра. Но эти платьица были шиком "Дорохо- бохато". Так что какая то тенденция может и есть. Но сегодня как раз противоположная мода. Я уже написала выше. Мини носят только те кому есть что показать. И эти очаровательные платья- майки на Оджи стоят 250 руб, размеры XXS, XS, S,M. Тетеньки от L и выше носят миди и макси из натуральных тканей от 2500 и выше. Я сама заметила эту тенденцию и думала что или в России началась стабилизация в экономике или это работают "духовные скрепы" :)

koz_mar August 18th, 17:31
Да в застойные, сытые брежневские середина - конец 70 х была уже мода на макси.

karpion August 19th, 1:01
Ну, мне бы хотелось более масштабный анализ - например, взять царский период с периодическим голодом по погодным причинам и сопоставить это дело с откровенностью одежды. Затем взять советский период. И заполировать анализ зарубежным опытом на примере трёх..пяти стран.

Ну и постараться не попасться на удочку современной манеры одеваться сообразно температуре воздуха - в наше время в жару многие одеваются весьма откровенно.

koz_mar August 19th, 2:54
До 20 века никакой голод, никакая нехватка тканей не заставляла женщин оголятся. А вообще все очень субъективно. Как видите мы с автором блога сделали противоположные выводы. Автору мужчине естественно бросились в глаза коротенькие шортики. Мне же в течении жизни пришлось видеть немало скачков женской моды, порой весьма нелепых. И вот именно в этом году и именно в жару 40 на юге женщины одели легкие платья из натуральных дышащих тканей миди и макси. Как это объяснить?

waldliebhaber August 18th, 17:51
Теперь пошла новая мода - в догон к шортикам не одевать титишники.
А еще телесного цвета платьишки прозрачные и зеленого колора труселя.
Срамота!
В метро ездить невозможно не уткнувшись в телефон.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account