b

Хроники Спасителя, бывшего в употреблении

Это сложнее, чем может показаться


Previous Entry Share Next Entry
c

Два сна про войну: съеденная партия и расстрелянные дети, часть вторая

Внимательные читатели моего уютного дневничка, наверное, помнят, что мне часто снятся всякие сюжеты про войну. Но ни разу до сих пор не снились две войны подряд. Первую часть я описал вчера.

Второй сон начинался с того, что я был инструктором в военном училище для детей и подростков. Город, где всё это происходило, оказался внезапно захвачен вражеским десантом. Мы ничего не успели.

Это как бы предыстория, а сам сон начинается с того, что меня уже убили. и я с той стороны смотрю, как расстреливают курсантов. Те, которые тоже убиты, попадают на мою сторону, я их группирую так, чтобы они сидели как можно плотнее друг к другу. Без поддержки умерший человек, попавший на эту сторону, вскоре растворяется напрочь, а если разместиться плотной толпой, то какое-то время продержишься. В общем, примерно как на морозе - с той разницей, что согреться на стороне мёртвых нечем. При этом желательно, чтобы те, кто умер раньше, сидели в центре толпы, потому что им труднее, они скорее растворятся.

При этом все курсанты знают, что я-то не растворюсь, я специалист как раз по этим потусторонним делам. Поэтому мне начинают рассказывать всякое: что передать родителям, если они живы, кто что не успел при жизни важное сделать. А я пытаюсь найти способ вытащить этих детей с собой в мир живых. Понимаю, что сам я в этих делах всё-таки чайник, и надо бы спросить учителя, которого, наверное, тоже сейчас убили в другом конце города. Бегу туда.

(Если бы это была повесть В.П.Крапивина, я бы непременно нашёл способ всех спасти, но это всего лишь сон, и здесь он обрывается)
Tags:

Posts from This Journal by “dream” Tag


promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…

?

Log in

No account? Create an account