b

Хроники Спасителя, бывшего в употреблении

Это сложнее, чем может показаться


Previous Entry Share Next Entry
b

Что делать, если вам не нравится речь мальчика из Нового Уренгоя в германском бундестаге?



Всё не так уж плохо. Сначала надо написать свою речь. Вот ровно такую, которую вы могли бы сказать на своём (не на мальчика этого) месте. Сложно? Понимаю, но он-то речь написал, а вы ещё нет. Потом надо понять, по какому поводу вы бы могли произнести эту речь. Вы же не старшеклассник - значит, и поводы у вас будут другие, более взрослые.

И, наконец, вам предстоит организовать ваше выступление в германском бундестаге, приехать туда в назначенный час и прочесть заранее подготовленную речь.

А если вам просто не нравится чья-то речь, но вы не готовы действовать - задумайтесь о том, что и ваши речи, вероятно, не всем по нраву. Или, что более вероятно, всем безразличны.

Такие дела.
Tags:

Posts from This Journal by “tolerance” Tag


promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…

  • 1
marconi_due November 21st, 2017
Умиляюсь от тех дурашек, которые верят в то, будто бы некий русский мальчик с речью на бумажке, прибыл в в парламент Германии и воспроизвел там текст, который до того не утвердили 500 специально обученных людей из России.

ohtori November 21st, 2017
Может, текст даже рептилоиды утвердили - мне как-то всё равно.

marconi_due November 21st, 2017
И я его не читал, но не осуждаю.

ohtori November 21st, 2017
Я читал, но почему-то не умер от возмущения; не знаю, ЧЯДНТ

marconi_due November 21st, 2017
У меня абсолютно другой оценочный подход к той части истории моей страны.

ohtori November 21st, 2017
Здесь не бундестаг, конечно; но расскажите.

marconi_due November 21st, 2017
А запросто. Я бы и сейчас со всех гансов должок получил. Тот, который они не смогли вернуть Сережке с Малой Бронной и Витьке с Моховой.

ohtori November 21st, 2017
Увы, но не получится. Насколько я помню, в 1954 году советские чиновники закрыли эту возможность.

А вот западные союзники должок с немцев ещё получали и получали...

marconi_due November 21st, 2017
Вы меня не поняли. Я не о материальных ценностях. А покрытии того горя, которое они принесли моей стране. Увы. Долг этот безвозвратный. Я за око за око, зуб за зуб. да еще и умноженные в сто крат.
А я смотрю, слишком много нынче тех гансов каются, мол, плохая это была война, мол не хотели они, мол заставили их, мол, Гитлер виноват во всем. Гитлер...а орали они миллионами перекошенных ртов "Хайль". Они орали, а не Гитлер. Они моду ввели на абажуры из человеческой кожи. Они каждого пятого после побега расстреливали. Они 27 000 000 моих граждан положили. Они. А не их Гитлер.

А, что, пацан из Уренгоя? Ну, сказал он так, как ему на бумажке написали его кураторы. Не осуждаю я его. Просто я к той войне ближе чем он. И злости во мне поэтому больше. Мало гансов в гроб вогнали. Мало.

ohtori November 21st, 2017
Вы так убеждённо говорите, будто сами видели эти абажуры из человеческой кожи, мылились мылом из человеческого жира и были знакомы лично с каждым из ровно шести миллионов евреев, убитых лично Гитлером.

Я согласен, что там есть, что и за что предъявить, но хорошо бы без абсурда.

marconi_due November 21st, 2017
Я не знаю, хорошо это или плохо, но у вас и меня, абсолютно разное понимание абсурда.

Если вы знаете об абажурах, о мыле из человеческого жира, о целых народах, уничтожаемых государственной машиной Германии поточным методом, то не задумывались ли вы о том, что именно так все и было в истории?

Что касаемо знал ли я лично каждого из истязаемых, я вам так отвечу: я и на обратной стороне Луны не был. Но это не значит, что ее не существует.

ohtori November 21st, 2017
Я знаю, что есть факты, а есть легенды, ничем не подтверждённые.

Обратная сторона Луны хотя бы сфотографирована, а все эти мылы и абажуры нам предлагают принять на веру, потому что Гитлер был Гитлером.

Извините, но так дела не делаются. Точнее сказать: некоторые дела только так и делаются, но это без меня.

marconi_due November 21st, 2017
Музей Советской Армии в Москве. Там, и мыло, и абажуры...хотя, если все принимать за подтасовку, тогда и фотографии Луны нельзя брать на веру.

Edited at 2017-11-21 08:33 pm (UTC)

ohtori November 21st, 2017
Музеи - это вообще крутая тема. "Вот это череп Александра Македонского, а это череп Александра Македонского в детстве" - и, что характерно, кто-нибудь непременно верит.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account