b

Хроники Спасителя, бывшего в употреблении

Это сложнее, чем может показаться


Previous Entry Share Next Entry
b

Прокуратура начала проверку взрыва газа в Мурманске



Я не знаю, чем завершится проверка. Но как бы там ни было, простого решения об отключении газа в квартирах, где живут слабоумные сограждане, не будет.

Потому что нынешние начальники и депутаты не живут по соседству с алкашами и кретиноидами, которые взрывают себя и соседей.

"Правительство на другой планете живёт, родной!"

Posts from This Journal by “tolerance” Tag


promo ohtori january 31, 2015 03:21 39
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…

  • 1
losia November 25th, 2017
Слушай, у нас до сих пор антибиотики без рецепта продаются. Хотя сделать их по рецепту несколько проще, чем всем плиты поменять на электрику.

А от устойчивых бактерий ни заграница, ни деньги от них, если что, не спасут.


Edited at 2017-11-25 07:29 am (UTC)

ohtori November 25th, 2017
Антибиотики хотя бы соседей не взрывают.

losia November 25th, 2017
Антибиотикоустойчивые бактерии, выводимые в своих организмах несознательными гражданами, могут добраться до кого угодно. Вопрос времени.

ohtori November 25th, 2017
Теоретически могут, когда-нибудь. А взорваться из-за соседа-дебила можно уже сегодня.

losia November 26th, 2017
Не, солнце. Ты не понял. Это когда-нибудь наступает очень быстро и неожиданно.
Сейчас все-таки цепануть что-то антибиотикоустойчивое и помереть от него молодому-здоровому не очень просто ( хотя, заметим, ЗППП тоже все устойчивее и устойчивее), но вот если начинаются неполадки с иммунитетом - тут-то можно много нового и интересного про антибиотикоустойчивость и антибиотики узнать. И помереть сильно раньше времени. Или заметно попортить здоровье.

И таких смертей уже сейчас гораздо больше, чем от взрывов газа. Просто мы как-то их не замечаем - был немолод-долго сильно болел-умер. До пенсии не дожил, ну да статистика у нас такая, многие не доживают. А те, кто вылечились, они сколько лет жизни потеряли?
Дальше будет хуже. И это не раз в год на стомильонов, а закономерный нарастающий процесс. Который скоро будет затрагивать проценты населения.

А взрыв -это так вот сразу и очевидно. Я понимаю.

ohtori November 26th, 2017
Насколько я помню, какие-то серии антибиотиков специально не пускают в широкую продажу, чтобы не было вот этого вот всего. Кроме того, недавно вроде бы разобрались с механизмом, который придаёт микробу устойчивость к антибиотикам, и теперь разбираются с тем, как этот механизм вывернуть обратно.

Ну то есть, там работа ведётся, а здесь - нет. Вот что беспокоит.

losia November 26th, 2017
Ты смеешься? Нашли. И не один. Маленький механизмик, которым некоторый класс бактерий приспосабливается к одному антибиоткиу. А их вообще-то не один, их тыщи.

А с общим механизмом давно разобрались - естественный отбор. И рекомендации давно выпустили: - жрите антибиотки только когда это надо, и так, чтоб гарантированно убить всех, кто может попытаться начать приспосабливаться к ним.

С разработкой новых антибиотиков все плохо. То что делается сейчас по резервированию антибиотков, это большая работа, она конечно снизит количество человеческих жертв. Но все равно это все будет такая растянутая катастрофа.

И по сравнению с этим иногда взрывающийся газ - ну такие мелочи, ну правда.

ohtori November 26th, 2017
Я, честно, не знаю, почему из-за длинной катастрофы с антибиотиками надо игнорировать всё более частые взрывы идиотов с газом.

losia November 28th, 2017
Надо правильно расставлять приоритеты. Без эмоций.
И помнить, что все стоит ресурсов, в том числе безопасность. А и так нефиговый кусок жизни на эту самую безопасность уходит. Вопрос, какой кусок жизни эта безопасность спасает.

ohtori November 28th, 2017
Благодарю за совет ;-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account