b

Хроники Спасителя, бывшего в употреблении

Это сложнее, чем может показаться


Previous Entry Share Next Entry
b

Ученые: доступ к огнестрельному оружию увеличивает количество смертей

Чем больше жителей владеет огнестрельным оружием, тем чаще они гибнут от выстрелов, в том числе – случайных. К такому выводу пришли исследователи из США, проанализировав влияние различных событий и законов на количество случаев гибели от огнестрельного оружия в разных штатах. Результаты исследования были опубликованы в журнале Science.
- Исследования Капитана Очевидности опубликовала Газета.Ру сегодня.

В общем, было бы странно, если бы распространение устройств, максимально оптимизированных для убийства человека, приводило к каким-то другим результатам. Но вот учёные проверили - вдруг чо не так?

Не, всё так.

Posts from This Journal by “tolerance” Tag


promo ohtori january 31, 2015 03:21 39
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…

  • 1
bgfnmbuhfgbnm December 8th, 2017
А в обществах, лишенных доступа к огнестрельному оружию количество смертей увеличивает доступ к хлодному оружию и его заменителям, как то ножи рыбные, вилки, ложки... Работая санитаром в психушке был свидетелем того, как один из пациентов во время обеда воткнул рукоятку ложки в глаз другому пациенту...
зы. Кстати, а ученые не подсчитывали, сколько жизней спасает и насколько сокращает количество реступлений, свободной владение короткостволом?

ohtori December 8th, 2017
Тут надо понимать, что огнестрельное оружие позволяет идиоту убить подряд довольно много людей без особых физических нагрузок. Ложкой в глаз вы вряд ли сможете поразить больше двух человек, остальные что-то заподозрят и разбегутся (или дадут отпор). А сколько можно накосить из огнестрела - мы все примерно представляем.

Даже пьяный Евсюков наделал дел больше, чем вы сможете с ложкой.

Что касается других исследований - вы можете их заказать учёным. (Я полагаю, что раздача пистолетов идиотам вряд ли шибко улучшает картину по преступлениям; но это моё частное мнение.)

bgfnmbuhfgbnm December 8th, 2017
Читал, что в Модавии, стране хронических алкоголиков и олигофренов (кто служил в СА - тот подтвердит) после легализации короткостволов количество убийств ни разу не выросло, а вот общий уровень преступности снизился, причем знаительно...А Евсюков геройствовал, потому что у него в руках был короткоствол, а у остальных даже ложки не было... А украинский народный маньяк чикатило без огнестрела умудрился завалить больше сотни кацапов... Ну и вот статья, опровергающая выводы ученных:

Бойся безоружных
В странах, где много оружия, люди реже убивают друг друга

https://lenta.ru/articles/2016/09/06/pushki/

ohtori December 8th, 2017
Вы согласитесь с тем, что после уменьшения количества пиратов на планете наступило глобальное потепление?

karpion December 8th, 2017
Про Евсюкова уже сказали, я повторю:
Данный пример как раз свидетельствует о том, что в обществе, где нет свободного владения оружием (с правом ношения) - преступники имеют огромное преимущество перед честными гражданами.

ohtori December 8th, 2017
Я рад, что вы не отрицаете очевидное: огнестрельное оружие позволяет идиоту убить подряд довольно много людей без особых физических нагрузок.

karpion December 8th, 2017
Огнестрельное оружие уже существует - оно изобретено и производится. Все меры по запрету доступа идиотам и преступникам к оружию - очень дорогие, в первую очередь в смысле необходимости отмены множества свобод.

Мне очень странно, что Вы отрицаете очевидное: огнестрельное оружие позволяет быстро пресечь идиота или преступника, который как-то добыл оружие и решил пострелять.

ohtori December 8th, 2017
Да, вот недавно на концерте в Лас-Вегасе 59 человек ощутили всю лёгкость пресечения идиота полностью, и ещё 527 человек ощутили эту лёгкость частично. Вот прямо сразу взяли и пресекли, ага.

her_shadow December 8th, 2017
Спецслужбы всегда найдут способ. Вот там из пулемёта постреляли, у нас дома взрывали - отсутствие оружия не особо-то помешало.

ohtori December 8th, 2017
Ну почему спецслужбы? Скажите смелее: рептилоиды проклятые!

karpion December 9th, 2017
Насколько я помню, это была как раз "guns free" зона. Что только подтверждает мою правоту.

Ну хорошо, допустим, владение оружием мы запретим. Но запретить нелегальный оборот оружия при капитализме невозможно. Значит, преступник аналогично сможет устроить стрельбу на концерте. Дальше что?

ohtori December 9th, 2017
Была ли эта зона guns free - не играет никакой роли, поскольку люди просто не могли понять, откуда в них стреляют.

Нелегальный оборот оружия и так запрещён, по определению. А легальный - разрешён.

Следует работать над понижением идиотизма в судебных и силовых органах и повышать ответственность легальных пользователей оружия.

Сейчас же нелегальный оборот оружия (как и наркотиков) не пресекают. Его контролируют. Чтоб он не мешал Настоящим Серьёзным Людям.

С терроризмом, кстати, ровно такая же история. Граждане вообще не понимают, откуда что берётся. А потом - ну нифигассе, Бобокулова с отрезанной головой и Помазун с папиным ружьём. Кто бы мог подумать, что так будет, а?

А вотка?

re_camcew December 8th, 2017
От вотки уже перестли умирать?
А Сахар, эта страшная медленная мучительная смерть от пересахароза?
А автомобили перестали давить-кишочки по асфальту?
А альпинисты перестали лезть в горы и ломать себе шеи?
И так далее по бесконечному списку смертей.
Гы-гы.

ohtori December 8th, 2017
Я вот как-то не знаю, часто ли американцы умирают от водки. Они вроде по другим веществам.

her_shadow December 8th, 2017
И что, много смертей в Швейцарии, где можно боевое дома держать? :)

ohtori December 8th, 2017
В исследовании речь о разных штатах.

Если бы в Швейцарии в разных местах были разные законы и разные условия доступа к оружию - был бы предмет для сравнения. А так его нет.

karpion December 9th, 2017
Рассматривайте Швейцарию вместе со штатами - как отдельный штат или типа того.

ohtori December 9th, 2017
"Типа того" я рассматривать не буду.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account