Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

ФСБ РФ призывает принять радикальные меры для решения проблемы нелегальной миграции в России, которая фактически вышла из-под контроля государственных органов. По сведениям начальника управления погранслужбы ФСБ РФ генерал-майора Валентина Летуновского, в нашей стране находится более 10 млн нелегальных гастарбайтеров, а ущерб от этого для экономики составляет 450 млрд рублей. Присутствие столь многочисленной трудовой армии вне правового поля неизбежно ведет к формированию огромного теневого сектора в экономике, создает питательную почву для криминала, провоцирует социальную и межэтническую напряженность.
http://www.rbcdaily.ru/2008/09/10/focus/377924
Иногда мне кажется, что руководителям российских ведомств изредка дают указание: "высказать умное и толковое пожелание". И они высказывают. А в остальное время указаний сверху нет, вот они и помалкивают.
Знал ли, скажем, год назад Валентин Летуновский, что в стране уйма гастарбайтеров, и от них ущерб экономике? Полагаю, знал. Не идиот ведь. (Хотя... нет, не может быть.)
Почему молчал?
Команды не было?
Tags: media, politic, pr
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments