Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Что за бред?

http://top.rbc.ru/economics/08/10/2008/251458.shtml
"...вносятся изменения в закон "О Центральном банке РФ (Банке России)", которые наделяют ЦБ правом ввести на срок до одного года ограничения на величину процентной ставки, которую кредитная организация определяет в договорах банковского вклада.
Максимальное значение процентной ставки, согласно законопроекту, будет устанавливаться ЦБ в размере не ниже двух третей ставки рефинансирования Банка России по банковским вкладам в рублях и не ниже ставки ЛИБОР по банковским вкладам в иностранной валюте."
Правильно ли я понимаю, что на следующий день после вступления в силу сего закона банкам могут запретить принимать рублёвые вклады по ставкам выше 7.33%? (11%*2/3)
Это офигенное решение. Учитывая размер инфляции - я даже приблизительно затрудняюсь сказать, как это называется.
Особенно в случае, если в результате можно будет одному банку запретить, а другому не запрещать. В одном ставки будут 7.33, а в другом 14.25 - и вы таки угадайте, в какой из этих банков вкладчик понесёт свои предпоследние деньги.
Tags: media, politic, pr
Subscribe
promo ohtori январь 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments