Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Сон

Снилась война: святые взбунтовались против ангелов, а ангелы пытаются святых усмирить. Каждый воюющий лагерь упирает на то, что именно он исполняет какую-то "божью волю", причём из контекста совершенно непонятно, в чём же эта воля состоит. Примерно три четверти всей войны - манипуляции сознанием живых смертных людей. Предполагается, что манипуляции могут ослабить позиции лагеря оппонентов, после чего можно будет перейти к непосредственному мочилову.
Я во сне был, натурально, за ангелов. Не за святых же.
В какой-то момент я понял, что никто из соратников и врагов не может внятно сказать, почему его позиция правильная, а оппонент неправ. Подумав об этом, я отправился к боссу, дабы получить благословение свыше.
К изумлению своему, я увидел, что никакая высшая сила на Небесном Престоле уже не обитает, а сидит там какой-то мужик с уверенной мордой лица, весь чем-то похож на Егора Кузьмича Лигачёва (знаете такого? нет? ну и славно), и вместо благословения я получил от него нудную лекцию о том, что никакой воли, в т.ч. божьей, в нашем мире уже нет (и быть не может), а есть только интересы трудового народа. Всё остальное, стало быть, совершенно не имеет никакого значения.
Проснувшись от ужаса, я с тоской подумал, что коммунисты таки добились своего: бог умер, и ангелы его одичали. Во всяком случае, в моём отдельно взятом сне.
Tags: dream, sekai
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments