?

Log in

No account? Create an account
b

Хроники Спасителя, бывшего в употреблении

Это сложнее, чем может показаться


Previous Entry Share Next Entry
b

Схематическое

"Как сообщили изданию в Агентстве по страхованию вкладов, незаконные схемы были выявлены у трех банков, лишившихся в последние 2 месяца лицензий. Непосредственно перед отзывом разрешений ЦБ они рекомендовали клиентам-юрлицам переоформить средства на своих счетах как депозиты частных лиц, на которые распространяется закон о страховании вкладов."
Насколько я знаю, подобным образом ликвидируемые банки действуют часто, если не всегда. Денежку терять никто не любит. Подобные новости как бы дают банкирам сигнал: будьте аккуратнее, иначе попадёте под статью.
Кстати, не могу не напомнить, что слухи о неминуемом разорении всех подряд банков пока что не подтверждаются. Конечно, банковскую отрасль изрядно лихорадит, банки перепродают обязательства, продаются, вводят разные меры для предотвращения полного выноса денег - но никаких внезапных отзывов лицензий пока не наблюдается.

Posts from This Journal by “media” Tag


promo ohtori январь 31, 2015 03:21 39
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…

  • 1
gray_bird October 27th, 2008
Это скорей четкий сигнал юрлицам: "не рыпайтесь, вы никому не нужны"
В случае индивидуального предпринимателя или ООО где в учредителях одни физлица, грань между расчетным и депозитным счетом с точки зрения вкладчика тонка.


ohtori October 27th, 2008
Гм.
Вообще-то грань между любым счётом юрлица и любым счётом физлица отражена в соответствующей цифирке. В балансовой части.
42301, 40817 etc - счета физлиц-резидентов, 42601, 40820 etc - счета физлиц-нерезидентов, 40702 - счета частных коммерческих организаций-резидентов :-)
И.т.д, и т.п.

Edited at 2008-10-27 11:53 am (UTC)

gray_bird October 27th, 2008
Простые граждане про "план счетов для кредитных организаций" и слыхом не слыхивали.
Так я же пишу "с точки зрения вкладчика", вот пришел ИП, положил на счет 100 000 для ведения деятельности... банк остановил деятельность и этот ИП может прощаться со своими деньгами. Что то я не помню случаев, чтоб в российской практике доходили выплаты до кредиторов шестой очереди.
Если выполнением простой формальности деньги переводятся с расчетного счета предпренимателя, на депозитный счет ровно того же физлица, шансы вернуть деньги многократно возрастают.
В свое время из Кредиттраста ушли зарплатные платежи и налоги. Остальные деньги там остались навсегда.

ohtori October 27th, 2008
Ну это всё понятно. Но поскольку за "выполнением простой формальности" потом следить будут не "простые граждане", а специально уполномоченные ЦБ люди - одновременно с шансом получить денег растут и шансы попасть под статью УК.

Ох как мне взрывают мозг каждый день(((

linkka October 27th, 2008
Сидят у нас в комнате двое сотрудников - так они начинают утро обсуждением кризиса и заканчивают рабочий день этим же... из серии "шеф все пропало!" "все плохо! мы все умрем!" ужас! на четвертый день у меня вскипел мозг... На пятый я позвонила подруге и начала с ней серьезным голосом начала обсуждать закупку консервов на грядущий кризис, засадку всего дачного участка картошкой и разведение кроликов... Подруга подыграла, а этим я по моему доставила масу акустических впечатлений))))... терперь ненавижу паникеров и кликуш!

ohtori October 27th, 2008
Видимо, человеку свойственно гундеть о неприятностях, с которыми лично он ничего-ничего поделать не может.

  • 1