Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Вчера снилось: мыши рыжие, коварные

Снилось, что я чем-то занимаюсь (работаю?) в каком-то здании, и там какая-то хитрая лаборатория. Там я узнаю о местной странности: когда-то оттуда разбежались белые лабораторные мыши, впоследствии мирно обитавшие под столовой.

Подвальные белые мыши никому особо не мешали, разносчиками заразы вроде бы не были - всё ж лабораторного происхождения, не уличного. Но потом их в подвальной популяции постепенно сменили мыши рыжие (я даже не знаю, бывают ли где-то, кроме моего сна, рыжие мыши? декоративные, наверное, бывают), и от этих рыжих мышей начались в столовой всякие пакости - то понадкусывают они чего-то лишнего, больше, чем съесть могут, то деликатес какой-то, для руководства всей этой шарашки заготовленный, надгрызут издевательским образом.

А больше всего причастных к этой истории людей возмущало, что рыжие мыши подбрасывают в места, посещаемые людьми (в подвальные проходы, кладовую, куда-то ещё) шкурки обожранных белых мышей. Мол, вот мы как с вашими выкормышами обходимся.

В какой-то момент начальник столовского блока совсем уж обиделся на оборзевшую рыжую пакость - и договорился с какой-то дружественной ему конторой, чтоб приехал правильный специалист и повывел тварей подчистую. Работа предстояла особо точная и тщательная, потому что белые мышки в лаборатории пострадать не должны были ни в коем случае.

Но в решающий момент всё обломалось - руководитель всей этой шарашки обедал зачем-то в столовой, зачерпнул из борща рыжего варёного мыша, огорчился и мигом невозбранно уволил весь столовский коллектив.

А мыши остались. И белые в лаборатории, и рыжие в подвале.

Здесь надо было бы написать "вот всегда так", но это всего лишь сон.
Tags: dream
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments