Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Мысли-ловушки у начинающих

Я это сделаю, но не сейчас, сейчас у меня нет времени/сил
С такими мыслями можно бесцельно растратить всю сознательную жизнь. Лечится элементарно: надо лишь внести существенную предоплату за занятия, после чего каждый раз при появлении мысли "не сейчас" перебиваешь её другой идеей: "нет, сейчас! ибо уплачено!"
Если я буду это делать, у меня не получится, и вся группа будет смеяться
Это преувеличение. Возможно, существуют места, где над новичками потешаются, но я таких не видел. Если ничуть не доверять окружающим, то, опять-таки, можно бесцельно растратить всю сознательную жизнь.
Попросите разрешения посмотреть на занятия со стороны. Как правило, атмосфера ощущается сразу. Если в группе нет ехидства и скрытой конкуренции, то и нового человека никто не обидит.
Если я это сделаю, я нанесу ущерб своему здоровью
Самая сложная ловушка, ибо никаких объективных опровергающих аргументов нет. Если вы идёте в какую-нибудь маньячную школу ниндзюцу, или ищете просветления в тоталитарной секте, или почему-то вдруг лезете на отрицательную стену под руководством неопытного псевдоинструктора - можете вдруг остаться без головы. Но в традиционных системах обучения для постижения сложных и опасных моментов применяются целые комплексы подготовительных упражнений. Никто вас не осудит, если вы скажете: "я не подготовлен к этой задаче". Если, конечно, вы не в тоталитарной секте. ;-)
Эта запись, возможно, является наброском будущей статьи. Пожалуйста, комментируйте и дополняйте.
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments