?

Log in

No account? Create an account
b

Хроники Спасителя, бывшего в употреблении

Это сложнее, чем может показаться


Previous Entry Share Flag Next Entry
b

Немного о "зелёных" идиотах

Миллионы леммингов на час выключат весь свет, до которого дотянутся. Считается, что так у каждого появится шанс "внести свой вклад в борьбу с изменением климатат". Час Земли "призван изменить отношение людей к энергопотреблению".
Я хочу предостеречь вас от участия в этом пиршестве идиотизма, которое уже вышло на мировой уровень: западная пресса полна сообщениями о том, как акции участвуют церкви, местные достопримечательности и обычные смертные. Про Час Земли рассказывает "Радио России". Говорят, в Москве он рекламируется.
Никогда, слышите, никогда не пытайтесь одновременно с миллионом других людей включить или выключить свет. Чем вас будет больше, тем больше вероятность срабатывания защиты на электростанциях. Значительно сократив потребление электроэнергии на час, вы значительно же повысите шанс возникновения каскадного отключения, когда врубите свет обратно и дадите пиковую нагрузку на подстанции.

Будучи в каком-то смысле электриком, я подтверждаю вышесказанное. Внезапно падающая нагрузка столь же кошмарна для энергосетей, чем внезапно растущая.
Не раскачивайте лодку - она и без того еле держится на плаву.
Tags:

promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…

  • 1
earlyhawk March 13th, 2009
> "зелёных" идиотах

А зелёные бывают не_идиотами? =)

ohtori March 13th, 2009
Не знаю.
Но исходя из соображений непредвзятости, готов допустить, что где-то существуют разумные зелёные.
UPD: в существовании трудолюбивых цыган и толковых кавказцев я убедился на личном опыте, так что давай без чрезмерных обобщений. ;-)

Edited at 2009-03-13 07:39 am (UTC)

ksuis March 13th, 2009
Правильно. )
По-моему, WWF этим занимается

ohtori March 13th, 2009
Оно самое.
Не хочу пиарить эти буковки, так что не упомянул.

gilgatech March 13th, 2009
Это хорошо, где ещё резервы есть. Например самая мощная Братская ГЭС работает исключительно на пиковые нагрузки. Ну и все ГЭС тоже. Благодаря возможности невозбранно снимать и подавать нагрузку на генераторы. С ТЭЦ, ГРЭС и тем более АЭС такой номер не проходит. Теперь посмотрите чем топют в европе)) А энергосвязи Сибири с Европой хилые))

lynxie_boo March 13th, 2009
Хм, логично. Спасибо за пост.

//Кстати, да, действительно верные вещи написаны, но когда слушаешь подобные агитки, такая простая мысль в голову не приходит, даже когда знаешь, о чём речь. Наверно, я блондинко =(, хотя и принимать участие в этой акции и не собиралась.

(Deleted comment)
ohtori March 13th, 2009
"зелёные просто конченые зелёные" ;-)

lana_snow March 13th, 2009
Странно, что власти ничего не говорят по поводу скачка напряжения. Или им просто уже на всё плевать.
По поводу "Часа Земли" и других подобных акций - люди просто должны думать, что делают, а не тупо участвовать во флешмобе. О, давайте все разом подпрыгнем и сдвинем земную ось!... Давайте все прыгнем с моста!... и т.д. Лично для меня ЧЗ - это такой волшебный пендель, чтобы встретится с друзьями, посидеть при свечах с гитарой и бутылкой чинзано, или отправится на целый день гулять по городу, вспомнить, что вокруг мир, полный любви и счастья. Но думаю 90% якобы участвующих в ЧЗ будут тупо ждать час, затем с чувством выполненного долга включат свои три телевизора, разогреют еду в микроволновке, запустят посудомоечную машину, чтобы вымыть одно блюдце...

(Screened comment)
ohtori March 13th, 2009
Ты мудак и спамер.

elshajkina March 13th, 2009
Общалась с отцом. Он у меня всю рабочую жизнь монтер-электрик.

Говорит, да, скачок будет, и это нифига хорошего, но до отключений дойти не должно.

ohtori March 13th, 2009
У отца может быть устаревшая информация.
(При всём уважении, да.)

elshajkina March 13th, 2009
Теоретически может, да.

poor_sysadm March 13th, 2009
вся эта насквозь лживая пиарщина кончится чреватым боком...
кто-то сэкономит электричество там где нельзя экономить - и что-то где-то серьёзно нае.......
никакое освещение не сожрёт столько энергии, сколько например поездка на работу на автомобиле.
5-10 кВт*ч эта поездка отнимает - это круглые сутки можно квартиру от всей души освещать

  • 1