Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Category:

Немного о "зелёных" идиотах

Миллионы леммингов на час выключат весь свет, до которого дотянутся. Считается, что так у каждого появится шанс "внести свой вклад в борьбу с изменением климатат". Час Земли "призван изменить отношение людей к энергопотреблению".
Я хочу предостеречь вас от участия в этом пиршестве идиотизма, которое уже вышло на мировой уровень: западная пресса полна сообщениями о том, как акции участвуют церкви, местные достопримечательности и обычные смертные. Про Час Земли рассказывает "Радио России". Говорят, в Москве он рекламируется.
Никогда, слышите, никогда не пытайтесь одновременно с миллионом других людей включить или выключить свет. Чем вас будет больше, тем больше вероятность срабатывания защиты на электростанциях. Значительно сократив потребление электроэнергии на час, вы значительно же повысите шанс возникновения каскадного отключения, когда врубите свет обратно и дадите пиковую нагрузку на подстанции.

Будучи в каком-то смысле электриком, я подтверждаю вышесказанное. Внезапно падающая нагрузка столь же кошмарна для энергосетей, чем внезапно растущая.
Не раскачивайте лодку - она и без того еле держится на плаву.
Tags: pr
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments