Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Category:

Сон: трёхмерный векторный фидонет

Сегодня мне приснилось, будто я смотрю новости с помощью странной хреновины. Устройством для просмотра новостей был не телевизионный зомбоящик и не интернет какой-нибудь, а нечто необычное.

Представьте себе, что в поле зрения находятся несколько (от двух и до, как я понял, восьми; и это число как-то регулируется) точек, где разворачиваются трёхмерные видеосюжеты, потенциально интересные зрителю. Зритель просто фокусирует зрение на одном из этих видеосюжетов, а остальные отступают на задний план. Также запомнилось, что видеоряды не были испохаблены ни зазывающим мерцанием, ни рекламными логотипами.

Было во всём этом "ютубе" ещё что-то странное, но я так и не понял, что именно. Или не запомнил.

Содержание увиденных мной новостей было ещё более странным.

Будто бы какая-то известная группа американских негров (не музыкальная группа и не преступная, а чем-то другим известная; я так и не понял, чем именно) призвала президента США Барака Обаму высказаться по существу какого-то давнего идейно-философского спора между христианами и мусульманами. Не потому, конечно, его призвали высказаться, что президент всегда прав и у него хватит ресурсов, чтобы поставить точку в дискуссии. Негры эти как-то посчитали, что его мнение может оказаться неожиданным и сдвинуть древний спор с мёртвой точки.

Стоило мне только подумать: "во дают!" - и сюжет отступил, сменившись связанным сюжетом - президент России высказывался по поводу христианства и буддизма. Я только успел понять, что президент этот - не Ельцин, не Путин и не Медвед... и проснулся.

Видимо, во сне мне достался кусок жизни из мира, который умнее и добрее нашего. Где никто не впихивает в новости рекламу всякой дряни, президенты занимаются не только вопросами распределения бабла, но и какой-то философией, а негров спокойно называют неграми.

Зачем мне достался кусок этого мира? Наверное, для осознания разницы. Других версий пока нет.

Версию, что мне следует срочно патентовать трёхмерный векторный фидонет, я отвергаю с презрением.
Tags: dream, media, politic
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments