Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Иногда они закрываются

ЦБ РФ отозвал лицензии на осуществление банковских операций у ООО КБ "НПК-банк" и ОАО КБ "Федеральный инвестиционный банк" (ФИБ).
НПК - величина собственных средств ниже минимального значения, несвоевременная работа с Росфинмониторингом, вывод нерезидентам через однодневок около 14,5 млрд руб.
ФИБ - примерно тот же косяк по работе с Росфинмониторингом, несоблюдение нормативов, недостоверная отчётность, неисполнение предписания ЦБ о приведении в соответствие величины уставного капитала и размера собственных средств.
Случай НПК я не считаю связанным с кризисом - банк использовали в схемах и после этого прихлопнули. Обычное, увы, дело. Случай ФИБ более сомнителен, ибо нет ни слова о том, что банк был явно задействован в сомнительных операциях - но, с другой стороны, нет ни слова и о том, что он не мог удовлетворить требования кредиторов...
В общем, я не считаю, что какой-либо из этих двух банков пал жертвой кризиса. По тем же формулировкам банки закрывались и год назад, и два года назад. Если долго косячить с резервами и отчётностью, да ещё палиться на сомнительных операциях, то "рано или поздно почувствуешь лёгкое недомогание".
Tags: crisis
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments