Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Государство купит банкиБизнес газета РБКdaily
Государство купит банки
Чтобы решить проблему «плохих» долгов

Российские власти готовы вернуться к идее покупки государством акций банков в массовом порядке, причем не только привилегированных. Как заявил вчера на Всероссийском форуме промышленников и предпринимателей первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев, в случае быстрого увеличения «плохих» активов оптимальной является схема вхождения государства в капитал банков: лучше, если это будут привилегированные акции, но возможен вариант и с покупкой обыкновенных акций. Вчера же вице-премьер Алексей Кудрин отметил, что в ближайшее время невозвраты по кредитам будут нарастать, поэтому... Читать далее >

Газета РБК daily


Почему-то опять кажется, что вхождение государства в капитал прогорающих банков будет очень избирательным (этих спасаем, этих не спасаем) и не будет сопровождаться массовыми расстрелами ответственных за прогорание менеджеров.
Tags: media, politic, pr
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments