Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Центробанк отозвал лицензию еще у двух банков
Центробанк отозвал лицензию еще у двух банков



Центральный банк РФ отозвал лицензию еще у двух банков. В частности лицензия отозвана у кредитной организации ОАО "Коммерческий банк "Петро-Аэро-банк" (Санкт-Петербург).

Как сообщает департамент внешних и общественных связей ЦБ, лицензия отозвана в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов ЦБ РФ.

Кроме того, были установлены факты существенной недостоверности отчетных данных. ЦБ отмечает, что кредитная организация неадекватно оценивала кредитные риски и не создавала в надлежащем размере резервы на возможные потери по ссудам и прочим активам. Банком не соблюдались значения обязательных нормативов, а также систематически представлялась в Банк России недостоверная отчетность.
[...]
Также ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации ЗАО "Акционерный коммерческий банк "Юникбанк" (Москва). Данная мера принята в связи с неисполнением АКБ "Юникбанк" федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неспособностью кредитной организации удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, а также учитывая неоднократное применение мер в порядке надзора.

Читать далее >

РБК. Потребрынок



Считаю, что один из этих случаев - Юникбанк - относится к кризисным.
Итого от начала кризиса банков умерло 26. Если интересна история вопроса, см. кризисный тег: http://ohtori.livejournal.com/tag/crisis
(Возможно, я проглядел какие-то случаи отзыва лицензий; если вы это заметили, напишите мне об этом.)
Tags: crisis, media, pr
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments