Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Ещё банк

Очередной банк лишился лицензии из-за потери ликвидности
Очередной банк лишился лицензии из-за потери ликвидности

ЦБ РФ 6 мая 2009г. отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ЗАО "Поволжский немецкий банк" (WDB-банк, г.Саратов). Об этом сообщает департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ.

Лицензия на осуществление банковских операций отозвана в связи с установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, достаточностью капитала ниже 2%, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения, установленного Банком России на дату государственной регистрации кредитной организации.

Как отмечается в сообщении ЦБ РФ, в связи с проведением высокорискованной кредитной политики ЗАО "WDB-банк" полностью утратило собственные средства (капитал). При этом кредитная организация не создавала адекватные резервы на возможные потери по ссудам, не соблюдала значения обязательных нормативов и представляла в Банк России существенно недостоверную отчетность...Читать далее >

РБК. Экономика


Судя по сообщению ЦБ, причина закрытия банка не в кризисе. Причина в головах.

Итого от начала кризиса банков умерло 26. Если интересна история вопроса, см. кризисный тег: http://ohtori.livejournal.com/tag/crisis
(Возможно, я проглядел какие-то случаи отзыва лицензий; если вы это заметили, напишите мне об этом.)
Tags: crisis, media, pr
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments