Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Парад

Снилось, как это у меня часто бывает, странное и про войну. Точнее, про парад.
По серому бетону бесконечной площади мимо трёх чёрных полированных кубов (трибуны?) шагают ряды одинаковых людей с макетами стрелкового оружия. Почему-то ряды состроены не в прямоугольники, а в пентаграммы, и на трибунах никого нет. Во сне это меня совсем не удивляет.
Кубы состроены в фигуру навроде спортивного пьедестала: центральный куб побольше, с двух сторон кубы поменьше.

Какой-то человек, которого я во сне хорошо знаю, объясняет: раньше на парадах ходили с настоящим оружием и сразу в бой, но потом "пришли эти", и каждый год кто-нибудь непременно обстреливал трибуну, поэтому было принято решение проводить парад без боезапаса, а потом вообще оружие заменили пластиковым - но всё равно каждый год кто-нибудь умудряется протащить вместо пластика настоящую машинку с патронами...
В это время предпоследняя пара пентаграмм проходит мимо последнего куба, я успеваю удивиться отсутствию музыки (и догадываюсь, что музыка играет там, внутри этих кубов, где находятся люди, принимающие парад; идиотизм этой ситуации меня тоже совершенно не удивляет) - вдруг люди из ближней к кубу пентаграммы падают на бетон, а дальняя пентаграмма начинает обстреливать куб из чего-то тяжёлого (я вдруг догадываюсь, что все принимающие парад всегда собираются в одном кубе, никто заранее не знает, в каком из трёх - и это не удивляет меня даже наяву). Последние две пентаграммы топчутся на месте, и мне вдруг становится пронзительно жалко этих людей.
Не тех, кто стреляет. Не тех, кто сидел в кубе и принимал парад. А тех, кто оказался в последнем ряду.
Вот такой вот странный сон.
Tags: dream
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments