Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Category:

А виноваты, конечно, кляти москали

(Тексты натырены в разных местах. Перевод с малороссийского и прочих местных наречий порой несовершенен, звиняйте.)
Если бы большевикам кто-нибудь в 1933 году сказал, что они контролируют все упомянутые ниже территории - они бы очень, очень удивились... ;-)

Польша. «Голодомор» на Западной Украине
Берлин. 09.01.32 г. Газета «Дойче Альгемайне Цейтунг». «Трехлетний экономический кризис в стране и кабальное положение крестьянства привели к разорению и развалу польское земледелие и без того маломощное и отсталое. Недоимки по сельскому хозяйству дошли уже до 1 млрд. злотых (1 злотый - 22 коп). Живущее под угрозой банкротства государство безжалостно выколачивает эти недоимки из нищего крестьянства. Особенно свирепые поборы обрушиваются на украинцев и белорусов. Приезд судебного исполнителя повергает деревню в панику. Он появляется в сопровождении стражников и маклаков; описывает все мало-мальски ценное, описанное тут же продается за бесценок».
Польская газета "Новый час" : «На Гуцульщине число голодающих хозяйств в 1932 году достигло 88,6 %. Собственность польских помещиков в эти годы достигла 37 % в Станиславском воеводстве, 49 % на Полесье. На помещичьих землях даже в неурожайные годы крестьяне работали за 16-й или 18-й сноп. В марте голодовало полностью около 40 сел Косивского, 12 сел Наддвирнянского и 10 – Коломийского уездов». Газета отмечает: «Люди повально пухнут с голоду и умирают на ходу. Особенно лютует голод в селах – Перехреснях, Старому Гвиздцы, Островци. Вместе с голодом быстро распространились брюшной тиф и туберкулез». До 1929 года на Гуцульщину переселено из Польши 16000 семей военных и гражданских польских колонистов. Им передано 600284 гектара гуцульской земли». Кор. О. Травский. В другом номере «Нового часа» в корреспонденции «Репортаж из Гуцульщины» корреспондент пишет: «Извините, братья-гуцулы, раньше я не верил вашим рассказам о опустошенных селах «царем-голодом», но сейчас в Коломыи я убедился сам. Голодное население Западной Украины терпело и национальный гнет Польши: если житель Краковского воеводства платил 30 злотых подушного налога, то житель Западной Украины 35 злотых. Карпатские леса хищнически вырубают колонисты.
Румыния. «Голодомор» на Буковине
«Пролетар». 09.04.32 г. В Румынии и Югославии сильные наводнения, причинившие большой ущерб, имеются человеческие жертвы. Много человеческих жертв в Бессарабии, особенно в Сороках. Железнодорожное сообщение между Кишиневом и Бухарестом, а также между Буковиной и Польшей прервано. Апрель 1933 года. Румынские, Австрийские, Венгерские и Украинские газеты сообщали о массовой смертности населения на почве голода в боярской Румынии. Более 120 тысяч детей там умирают ежегодно от голода.
Газета «Кувантул», ссылаясь на выступление министра социального обеспечения Румынии Моницеску, сообщает, что в 1930 году там умирали 18% детей в возрасте до одного года. В областях Добруджи, Буковине и Дарамурешти детская смертность превысила 20%, в Семиграде и Бесарабии – 25 %. Число больных на туберкулез в Румынии достигло 500 тысяч. Из них только 80 тысяч лечится. Больных на малярию 160 тысяч.
Румыния. «Голодомор» в Приднестровье
Вена. 09.01.32 г. Выходившая на русском языке в Кишиневе газета «Бессарабская почта» писала: «Бесарабия за последнее пятилетие пережила два голодных года».
Вена. 07.11.32 г. «Диминеаца». Из Бухареста сообщают: «Голодные бунты в Кишиневе не прекращаются. В ноябре на 100% повышены цены на хлеб, тем не менее, он исчез из рынка. Толпа, в несколько сот человек, штурмовала пекарни; ее разгоняла полиция, есть раненые. В Текиншите прокаженные больные сбежали из больницы, поскольку им неделю не давали пищу. Они голодным походом пошли на Бухарест, против них выслали отряды жандармерии.
Чехословакия. «Голодомор» в Закарпатье
16.11.32 г. «Харьковский пролетарий». «Длительное время больше половины населения Закарпатской Украины голодует – заявил на заседании Чехословацкого парламента депутат Штетка. Средства, выделенные из государственной казны в помощь голодающим, разворовали чиновники. Признать это вынуждено было правительство Чехословакии.
Венгрия. «Голодомор» в Закарпатье
Январь 1932 г. В Будапеште всего 960 тыс. населения, 200 тысяч безработных из них 150 тыс. голодуют.
«Голодомор» в Германии
В 1932 году в Германии было 7 млн. безработных, половина из них голодали. Берлин, 01.06.32 г. В Эльберфельде столкновения демонстрантов с полицией. Построены баррикады. Введено осадное положение. Повальные обыски в домах и прохожих. В Гамбурге голодные толпы безработных в организованном порядке конфисковали товары в лавках, останавливали на улицах грузовики с мясом, распределяли мясо среди безработных, аналогичные факты имели место в Берлине.
«Голодомор» в Испании
В ноябре 1932 года более 6-и тысяч крестьян Каталонии и Тарагона на почве голода совершали поход на столицу. По дороге громили помещичьи усадьбы.
«Голодомор» в Англии
Лондон. 19.10.32 г. «Харьковский пролетарий». Участников голодного походу безработных горячо встречали рабочие и солдаты. Отряд голодного похода из северно-западного района подошел к военно-воздушной базе в Гретхене. Участники похода пришли на аэродром и начали собирать средства среди солдат. Офицеры, с помощью полиции, выгнали их. Как только рабочие ушли с революционными песнями, в воздух поднялся самолет и с него были сброшены деньги, собранные среди солдат для голодающих безработных.
«Голодомор» в британской Индии
В 1933 г. директор Медицинской службы Индии генерал-майор Дж. Мигоу сообщал, «по крайней мере 80 миллионов человек в Индии постоянно голодают» [8]. Голод был результатом реквизий риса и прочего зерна, предпринятого английской администрацией и, по мнению некоторых исследователей, было сознательным ударом Великобритании по индийскому населению, поддержавшему антибританское движение.
«Голодомор» в США. Подделанная статистика, или Где семь миллионов человек?
Начало тридцатых - настоящая гуманитарная катастрофа в истории США. В 1932 году число безработных достигло отметки 12,5 млн. человек. Пик пришелся на начало 1933 года, когда безработных в Америке было уже до 17 миллионов – с членами семей это примерно полностью безработная Франция или Британия! Всего от Голода в США умерло более 7 млн. американцев.

Некоторые виновники голода. Тоже все, как один, разумеется, москали. ;-)
Лазарь Каганович – еврей, уроженец Киевской области, в 1925-1928 гг. – секретарь ЦК КП(б)У, 1928-1939 гг. – секретарь ЦК ВКП(б), верный соратник Сталина, специальний посланец, который руководил хлебозаготовками на Украине и на Северном Кавказе, то есть устроил Голодомор на Кубани.
Всеволод Аполлонович Балицкий – украинец (или еврей ?) уроженец Днепропетровской области. В ноябре 1932 направлен особоуполномоченным ОГПУ на Украину, где в это время свирепствовал голод, с задачей "безусловно выполнить план хлебозаготовок". С 21.02.1933 полпред ОГПУ по УССР и пред. ГПУ Украины, с 15.7.1934 нарком внутренних дел Украины. Один из главных организаторов массового террора на Украине, унесшего жизни десятков тысяч людей. 11.05.1937 переведен на Дальний Восток нач. Управления НКВД. Был настолько кровав, что в эпоху всеобщей реабилитации реабилитирован не был. Российские крестьяне и крестьяне всех остальных республик обязаны ему тем, что, работая заместителем председателя ОГПУ в Москве, возглавлял комиссию, которая запретила выдавать крестьянам паспорта, чем превратил их в крепостных.
Станислав Косиор – польський еврей, уроженец Седлецкой губернии (Польша) в 1928-1938 гг. – первый секретарь ЦК КП (б)У, фактический руководитель Украинской ССР, один из главных виновников Голодомора.
Влас Чубарь – украинец, уроженец Запорожской области в 1923-1934 гг. – Председатель Совнаркома УССР, тогдашнего Советского Правительства. Второе лицо среди руководителей Украины, подписал печально знаменитое Постановление СНК УССР "О борьбе с саботажем в хлебозаготовках", был одним из ярых украинизаторов Украины -один из главных виновников Голодомора на Украине.
Мендель Хатаєвич – белорусский еврей, родился в Гомеле, в 1932-1933 гг. – 2-й секретарь ЦК КП(б)У. Также имел «особые полномочия» относительно хлебозаготовки - один из главных виновников Голодомора.
Станислав Реденс – польский еврей, родился в Минск–Мазовецком Ломжинской губернии, начальник ГПУ УССР. Именно он «отрабатывал» первые дела, связанные с Голодомором. Один из главных виновников Голодомора на Украине.
Николай Скрыпник – украинец, уроженец Донецкой области, председателя Совнаркома (1918-1919 гг.), нарком внутренних дел и Генпрокурор республики председатель Госплана УССР 1932-1933 гг., был одним из ярых украинизаторов Украины, один из главных виновников Голодомора на Украине.
Григорий Петровский – еврей, уроженец Харькова, в 1919 председатель Всеукраинского ревкома. В 1919-38 председатель Всеукраинского ЦИК, был одним из ярых украинизаторов Украины, один из главных виновников Голодомора на Украине.
Панас Любченко - украинец, уроженец Киевской области, в 1927-34 секретарь ЦК КП (б) У, кандидат в члены Политбюро ЦК КП (б) У. Одновременно с 1933 заместитель, с 1934 председатель СНК, был одним из ярых украинизаторов Украины, один из главных виновников Голодомора на Украине.
(У кого есть дополнение и поправки - пищите. Сам я не историк, если чо.)
Tags: media, politic, pr
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment