Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

И ещё немного конкретики

http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3129694/
Банда из 15-20 молодых людей, выходцев из Азербайджана (установлены и привлечены к суду семеро) напала в метро на двух русских юношей - Федора Маркова и Павла Новицкого. Избиением преступники не ограничились: одному из пострадавших несколько раз выстрелили в лицо из травматического пистолета, другого ударили ножом в грудь - лезвие чудом не задело сердце.
Избиение сопровождалось выкриками: "Аллах велик!" и "Русские свиньи!" Свои действия преступники снимали на мобильный телефон: впоследствии запись их "подвигов" была выложена в интернете.
Марков и Новицкий с преступниками знакомы не были, что вызвало такую агрессию в их адрес - не понимали. По-видимому, бандиты выбрали их за молодой возраст и славянскую внешность.
Особую "пикантность" происшедшему придает то, что все известные участники нападения - Дильгам Гусейнов, Рашад Мамедов, Грант Арутюнов, Чингиз Арифуллин, Шахин Худиев, Ага Рагим Сыдыхов и Расул Халилов - студенты московских юридических вузов.
Преступники - хоть не все, но некоторые - были найдены, и дело дошло до суда, что само по себе - довольно редкая удача для такого рода дел.
Однако радоваться рано. В нанесении тяжких телесных повреждений по мотивам национальной вражды обвиняют лишь одного из подсудимых - Гусейнова; у остальных нападавших только статья 213 (хулиганство), по которой они вполне могут получить условные сроки и остаться на свободе. Мало того: обвиняемые азербайджанцы пользуются массовой поддержкой своих соплеменников. На предыдущих заседаниях их родственники, друзья и земляки заполняли зал суда так плотно, что там едва оставалось место для подсудимых, вели себя развязно и агрессивно. А кто же поддерживает русских пострадавших?
Пока - практически никто.
Поэтому прошу всех, кто желает поддержать русских пострадавших, прийти 26 июня, в пятницу, в 12 часов дня в Дорогомиловский суд (ул. Студенческая, д. 36, м. Кутузовская).
(К сожалению, сам я там присутствовать не смогу, потому что я офисный житель.)
Tags: media, politic, pr
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments