Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

О собаках и законах

Заметьте, я долго терпел и ничего такого не писал. Ну почти ничего.
Но.
Считаю, что закон, лишённый двоемыслия, должен гласить примерно следующее:
1. Хозяин несёт ответственность за все действия принадлежащей ему собаки.
2. Собака, находящаяся в черте населённого пункта, но не в "специально отведённом для собак месте", и при этом не на поводке, считается ничейной.
3. Вне специально отведённых для собак мест собаку допустимо водить только на поводке и в наморднике. Если купишь справку, что твоя собака не злобная - можно без намордника, но изволь нацепить ошейник оранжевого цвета. Если собака при наличии справки "о незлобности" кого-то укусит, упомянутую собаку следует усыпить, а подписавший справку специалист подлежит порке и увольнению без права занимать аналогичные должности. Ибо здоровье прохожего важнее, чем карьера специалиста.
4. Если некто нацепил на свою собаку оранжевый ошейник и водит её без намордника, а справки "о незлобности" на собаку нет, то собаку следует усыпить, а хозяина пороть и впредь не разрешать ему регистрировать собак.
5. Если некто отпустил свою зарегистрированную собаку "погулять" без поводка, а та кого-нибудь укусит - собаку следует усыпить, а хозяина пороть и впредь не разрешать ему регистрировать собак. (Хозяин, конечно, постарается не признаваться, что это его собака нашкодила, но как обойти дырку - я пока не понимаю. Собака - не автомобиль и не пистолет, у неё серийного номера нету.)
6. Кормить ничейных собак закон запрещает. Хошь кормить - бери к себе домой, регистрируй, надевай ошейник, выгуливай в наморднике. Общество обязано уважать таких людей, пока количество собак на одного человека не превышает санитарную норму, установленную местными органами самоуправления. Где-нибудь в Заполярье нормы могут резко отличаться от московских, это нормально.
7. Жизнь ничейных собак закон не охраняет, но при этом закон охраняет людей от душевных травм, связанных с демонстративным или жестоким убийством ничейной собаки. Кто осмелится убить собаку публично, не находясь в состоянии необходимой обороны - подлежит порке и осуждению.
В чрезмерно гуманном обществе (навроде того, в котором мы живём), слово "пороть" следует заменить на "штрафовать".
Как-то так.

Если вы со мной согласны, поставьте у себя ссылку на эту запись.
UPD: заметьте, я для простоты даже не упоминал, что собаки не только кусают, но облаивают и гадят.
Tags: politic
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →