Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

О собаках и законах

Заметьте, я долго терпел и ничего такого не писал. Ну почти ничего.
Но.
Считаю, что закон, лишённый двоемыслия, должен гласить примерно следующее:
1. Хозяин несёт ответственность за все действия принадлежащей ему собаки.
2. Собака, находящаяся в черте населённого пункта, но не в "специально отведённом для собак месте", и при этом не на поводке, считается ничейной.
3. Вне специально отведённых для собак мест собаку допустимо водить только на поводке и в наморднике. Если купишь справку, что твоя собака не злобная - можно без намордника, но изволь нацепить ошейник оранжевого цвета. Если собака при наличии справки "о незлобности" кого-то укусит, упомянутую собаку следует усыпить, а подписавший справку специалист подлежит порке и увольнению без права занимать аналогичные должности. Ибо здоровье прохожего важнее, чем карьера специалиста.
4. Если некто нацепил на свою собаку оранжевый ошейник и водит её без намордника, а справки "о незлобности" на собаку нет, то собаку следует усыпить, а хозяина пороть и впредь не разрешать ему регистрировать собак.
5. Если некто отпустил свою зарегистрированную собаку "погулять" без поводка, а та кого-нибудь укусит - собаку следует усыпить, а хозяина пороть и впредь не разрешать ему регистрировать собак. (Хозяин, конечно, постарается не признаваться, что это его собака нашкодила, но как обойти дырку - я пока не понимаю. Собака - не автомобиль и не пистолет, у неё серийного номера нету.)
6. Кормить ничейных собак закон запрещает. Хошь кормить - бери к себе домой, регистрируй, надевай ошейник, выгуливай в наморднике. Общество обязано уважать таких людей, пока количество собак на одного человека не превышает санитарную норму, установленную местными органами самоуправления. Где-нибудь в Заполярье нормы могут резко отличаться от московских, это нормально.
7. Жизнь ничейных собак закон не охраняет, но при этом закон охраняет людей от душевных травм, связанных с демонстративным или жестоким убийством ничейной собаки. Кто осмелится убить собаку публично, не находясь в состоянии необходимой обороны - подлежит порке и осуждению.
В чрезмерно гуманном обществе (навроде того, в котором мы живём), слово "пороть" следует заменить на "штрафовать".
Как-то так.

Если вы со мной согласны, поставьте у себя ссылку на эту запись.
UPD: заметьте, я для простоты даже не упоминал, что собаки не только кусают, но облаивают и гадят.
Tags: politic
Subscribe

  • (no subject)

    Доброе утро?! (Пришлось просыпаться под будильник)

  • Музыкальное

    Доброе утро. Вчера я не соблюл осторожность. Послушал песню "так давай, Вагнер, играй". Долго сидел в позе "рукалицо", как капитан Пикар. Ну вот…

  • (no subject)

    Доброе утро. Действительно доброе.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Доброе утро?! (Пришлось просыпаться под будильник)

  • Музыкальное

    Доброе утро. Вчера я не соблюл осторожность. Послушал песню "так давай, Вагнер, играй". Долго сидел в позе "рукалицо", как капитан Пикар. Ну вот…

  • (no subject)

    Доброе утро. Действительно доброе.