Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Об ужасах. Черновик

Все мы (ну кроме тех, кто не интересуется) знаем блогеров, которые регулярно рассказывают нам всякие ужасы об окружающей действительности. Особенно о российской действительности.
Я попробовал описать возможные причины подобного поведения.
Не будем брать блогеров, накручивающих себе рейтинг, специализируясь на ужасах или не специализируясь ни на чём. С ними как бы всё ясно. Кто-то голые задницы постит, кто-то анекдоты, а кто-то ужасы.
Рассматривать блогеров, которым нравятся ужасы как таковые ("подводная лодка столкнулась с телебашней, двести погибших! а вот здесь, прикиньте - ураган во время землетрясения, две тыщи погибших!") - это неинтересно тем более. Мало ли какие у людей вкусы бывают.
Гораздо интереснее категория транслирующих "нечто через ужасы". Я имею в виду юзеров, которые пишут об ужасах, желая тем самым донести до реципиента совсем другой текст.
Внутри этой категории я вижу, опять-таки, три категории. :-)
Первая категория: юзеры, которые публикуют ужас-ужас и предлагают свой вариант избавления от него. К примеру: "сегодня в семь часов вечера вся кольцевая дорога превратилась в пробку; может быть, нам нужен мэр, который меньше будет увлекаться реконструкцией центра города под офисные здания, а больше подумает о дорогах"?
Вторая категория: юзеры, которые публикуют ужас-ужас и не предлагают ничего толкового. В лучшем случае намекают на скорый отъезд. Например: "...а в Монреале, говорят, пробок нет; так какого хрена я до сих пор не в Монреале?!"
Третья категория: юзеры, которые публикуют ужас-ужас и намекают на то, что в подобных условиях соблюдение законов и правил приличия необязательно. Например: "...вы только подумайте, дороги не построены, деньги освоены в карманы чиновников, а в тюрьме сидит почему-то Ходорковский, который таки порядочный человек и никому ничего плохого не сделал!"
Я никого не забыл упомянуть, дорогие френды? :-)
Tags: net, pr
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments