Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Номера банковских карт воровали из незащищённых беспроводных сетей супермаркетов

Россиян подозревают в крупнейшем мошенничестве в истории США
Россиян подозревают в крупнейшем мошенничестве в истории США

Министерство юстиции США объявило о предъявлении обвинений 28-летнему жителю штата Флорида Альберту Гонсалесу. Его обвиняют во взломе компьютерных систем и кражах данных 130 млн кредитных и дебетовых карт.

Сообщается, что злоумышленнику помогали два сообщника, имена которых не называются. По данным телеканала "Вести", оба сообщника Альберта Гонсалеса – выходцы из России.

Как сообщили представители Министерства юстиции США, осуществлять преступную деятельность А.Гонсалесу и двум его сообщникам удалось через...Читать далее >

РБК. Происшествия


Самое интересное здесь:
"В группу входили американцы, украинцы, китайцы, белорус и эстонец. По мнению следствия, они подключались к незащищенным беспроводным сетям крупных сетевых магазинов и внедряли в них сетевые анализаторы, которые перехватывали номера кредиток, пароли и данные о личных счетах покупателей."
Вот как после этого можно спокойно расплачиваться картой в супермаркете - даже не знаю. Разве что предварительно самому пытаться влезть в их сетку. Если удалось - сетка палёная, пользоваться низзя. Если не удалось - возможно, злым хакерам тоже не удалось.
Но если будешь каждый раз влазить в сетку - привлекут за несанкционированный доступ (если поймают, конечно).
Выход один: платить по-старинке, наличными.
Tags: media, pr
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments