?

Log in

No account? Create an account
b

Хроники Спасителя, бывшего в употреблении

Это сложнее, чем может показаться


Previous Entry Share Flag Next Entry
b

Кто спасёт спасателей?

Пожалуй, МЧС - единственная силовая структура РФ, которая еще не затравлена прессой и прочими либерастами. Поэтому любые неразумные выпады в сторону этой структуры должны пресекаться на корню.
Других спасателей у нас нет.
Конечно, у нас нет и другой милиции, и другой армии, и прокуратуры, и тэ дэ и тэ пэ. Но если ещё и спасателей затравить, в преддверии ожидаемого роста техногенных катастроф - это, извините, натуральный суицид получится.
Вспомните, сотрудникам милиции довольно долго доказывали, и в прессе демонстрировали, и в популярных телепередачах: "вы - всего лишь жадные менты". А военных довольно долго убеждали, что армия - это прежде всего дедовщина, алчные военкоматы, призывное рабство и расстрелы невинных чеченцев. Они приняли это к сведению, и всё стало так, как есть сейчас. Нравится?
Пожалуйста, оставьте в покое хотя бы спасателей. Да, они тоже не идеальны - но по сравнению с тем, кто пытается их охаять, они просто ангелы небесные.
(Дорогие френды и не только, если вы согласны с идеей этой записи - скопируйте её в свой журнал и поставьте ссылку. Пожалуйста.)

promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…

  • 1
expp August 21st, 2009
Я всё-таки не думаю, что нынешнее печальное положение дел в МВД есть следствие "травли" со стороны СМИ. МВД и без СМИ само по себе разложилось.

ohtori August 21st, 2009
Давай оставим мне право предполагать, что разжигание в прессе способствует разложению материала.
Равным образом каждый имеет право предполагать, что где-то под водой в воздушных карманах есть живые люди. Я же не утверждаю, что их там не может быть. Я предлагаю всего лишь не травить тех, кто делает своё дело.
Или уж, чтоб всё по-честному: поступай на службу, надевай погоны, потом уволься и расскажи о недостатках.

lyamur August 21st, 2009
1. Неприкасаемых, "священных" по определению - быть не должно никого. Все должны иметь возможность быть критикуемы и исправляемы, ради спасения нас же самих.
2. За вранье и провокации бить надо ссаными тряпками, нещадно, с позором, гнать и лупить.
3. На пересечении этих двух множеств - нужно и можно жить и работать.
Ящетаю.

ohtori August 21st, 2009
Я где-то агитировал за неприкасаемость? Быть того не может.
Неприкасаемых до и после работы быть не должно.
Но травить спасателей, работающих на месте - это всё равно, что кричать на хирурга во время операции. Не там он, гад, разрез делает, и не так иссечение проводит.
(А генерал не так маневрирует и неправильно наступает, ага.)

earlyhawk August 21st, 2009
Согласен, только ты врачей забыл. Я у себя добавил.

ohtori August 21st, 2009
Я только что, чуть выше, насчёт хирургов вспомнил.
Просто врачи всё-таки не силовики, а в остальном - тот же шаблон: "давайте расскажем всему миру, какие мерзавцы нас спасают!"

Edited at 2009-08-21 01:19 pm (UTC)

(Deleted comment)
ohtori August 21st, 2009
Гм. Если ты меня в чём подозреваешь - так это ты зря.
Если считаешь свой пост ценным - проси ссылки, я тебя за это не упрекну.
Поставил бы ссылку, но он матерный какой-то. Для меня немного неформат, меня в основном девушки читают. ;-)

(Deleted comment)
solya August 21st, 2009
done

ohtori August 21st, 2009
Данке шён!

anoriel August 21st, 2009
Короче, руки прочь от МЧС

ohtori August 21st, 2009
Натюрлихъ.

starik_henc August 21st, 2009
В законах РФ есть статьи, предусматривающие ответственность за оскорбление , унижение достоинства и т.д. Вот если бы не " ваааще ", а по конкретным высказываниям очень уж ретивого журналюги с полным расследованием факта события и факта лжи хотя бы один раз провели нормальный судебный процесс с трансляцией по ТВ ( как это сейчас показывают какую-то сопливую бытовуху )- может быть , кто-то и прикусил бы язык. И сто раз подумал - куда он побежит за помощью в случае , если завалится именно его дом

ohtori August 21st, 2009
Эх. Я тоже этого очень хочу.
Но трансляции по ТВ не будет. Это называется "корпоративная солидарность": 99% "журнализдов" будут против процесса, а остальных просто никто не услышит.

kromanionez August 22nd, 2009
Конечно МЧС не сравнить с МВД. ОМОН и Центроспас тем более.

Но Шойгу (человек уважаемый)- не только генерал, но и политик - мог бы и сказать - да оставьте вы мол в покое этого журналиста. Прокуратура ево бы послушалась.

ohtori August 22nd, 2009
Собственно, прокуратура тоже не собирается пока что бросать чувака на растерзание. Пусть ответит по закону, чего уж. :-)

  • 1