Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

А.Гринспен: Финансовый кризис повторится

"Финансовые кризисы никогда не похожи друг на друга, но у них есть один фундаментальный источник", - указал А.Гринспен. "Это неотъемлемая особенность человеческих существ, которая заключается в том, что во время долгих периодов процветания они думают, что так будет продолжаться всегда", - пояснил экс-глава Федерального резерва.
http://top.rbc.ru/economics/09/09/2009/327979.shtml
Этот поганый ящер в чём-то прав. Но это лишь часть правды. Другая часть правды, о которой он не сказал, и сказать не мог, состоит в следующем: кроме тех существ, которые не осознают эфемерности процветания, причиной кризиса являются и другие существа - те, которые думают, что всегда и всюду можно и нужно исполнять только то, что написано в твоём контракте, и тебе за это ничего не будет, кроме благодарности от начальника и вознаграждения по тому же контракту.
Иногда оказывается, что эти существа правы, а иногда не совсем. :-)
Но, повторюсь, ящер прав. Поэтому у меня дома есть антикризисный запас круп и тушёнки. И два варианта действий на случай, если "кризис коснулся".
Пока что все эти меры мне не пригодились, но... ничто хорошее не длится вечно, не так ли? :-)
Tags: crisis
Subscribe
promo ohtori январь 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments