Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Генерал Власов как объект альтернативной психологии

Нынче задумался о генерале Власове.
У меня нет никаких причин считать, что он сам, как личность, заслуживает каких-то размышлений; но если в изучении психики человека большое значение придают различным "дефектам", если частицы микромира изучают по трекам осколков, то и конфликты мирового масштаба можно изучать по предателям, почему бы и нет?
В процессе размышлений наткнулся на идею, которая позволила бы объяснить Власова, не прибегая к официальной версии (нарушил присягу и предал Родину по причине малодушия) и конспирологической версии (был перевербован и заслан, в бороде и с козой). Разумеется, моя идея не может быть подтверждена или опровергнута, поскольку нет материала.
А жаль.
(На всякий случай уточняю: лично для меня объяснение Власова никак не связано с возможностью оправдания Власова; хотя бы потому, что в рамках изучения японских воинских искусств я приобщился к концепции, исключающей возможность сотрудничества с врагом ради выживания в плену. Я очень серьёзно воспринимаю эту концепцию, так что оправдать Власова никак не мог бы, даже если бы очень захотел. ^_^)
UPD: вот верите ли, уже после того, как я сделал запись, внезапно наткнулся на новость "РПЦЗ призывает не считать предателем генерала Власова". Для меня РПЦЗ авторитетна не более, чем ФГУП РПЦ МП, так что моя запись к РПЦЗ не имеет никакого отношения.
Tags: lytdybr, politic
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments