Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Сон: "абсолютный рывок"

Снилось, что я где-то изучил технику, которая называется "абсолютный рывок", или как-то так.
И стало мне на минуту обидно: ведь до этого потратил кучу времени на изучение всего, что теперь не будет нужно, ибо победить того, кто владеет абсолютным рывком - невозможно в принципе. (Вопрос о том, что будет, если встретятся два мастера абсолютного рывка, мне в голову во сне не пришёл.) Но потом я понял: во-первых, изучить "абсолютный рывок", не овладев другими техниками, невозможно; кроме того, увлечение "абсолютным рывком" выводит процесс за рамки будо, ибо задачи боевого искусства не сводятся к умению победить любого оппонента.
Не знаю, с чего мне приснилось такое. Возможно, в последние дни я слишком много размышлял о сути будо, так что мой бедный разум стал заниматься этим вопросом даже в фоновом режиме.
Интересно, что сон запомнился мне в виде какого-то диалога между мной ("персонажем, кого я осознаю, как себя") и не-мной, т.е. какой-то субличностью, которая во сне была моим собеседником.
Субличностью, конечно; ибо кто же ещё мог быть в моём сне. Не мог же это быть дух покойного Уэсибы? :-)
Tags: budo, dream
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments