Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Category:
Однажды в 1928 г. я отправился на электростанцию Кошбарских золотых рудников. Случайно я положил руку на один из главных подшипников большого дизельного двигателя и почувствовал песок в масле. Я немедленно остановил двигатель, и мы удалили из масляного резервуара примерно 1 литр кварцевого песка, который мог оказаться там только по чьему-то злому умыслу.
Лично я сам наблюдал факты саботажа на производстве ещё в 1988-1991 годах. Связывал это, правда, не с классовыми противоречиями и гражданской войной (всё-таки двадцатые годы и восьмидесятые - это несколько разные эпохи), а с тем, что, как правило, в СССР оплата "труда" рабочего никак не зависела от конечного результата.
Т.е., работал он всю смену, или ему деталей не подвезли, или станок сломан - оплата одна и та же. Государство гарантирует.
Естественно, что при таких условиях несознательные рабочие предпочитали аккуратненько привести орудие труда в негодность и лечь спать, набираясь сил для весёлого вечера.
А сознательные рабочие... вы видели когда-нибудь сознательных рабочих? Которые работают даже тогда, когда можно не работать?
Я видел. Одного. В зеркале.
И я не коммунист. :-)
Tags: lj, politic
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments