Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Category:

Про политику, извините

Глубокоуважаемый krylov опубликовал анонс грядущего Русского Марша (который на сей раз будет пройдёт вполне официально). Хорошо знающие меня люди понимают, почему я 4 ноября не буду участвовать ни в каких маршах; о политике пишу немного и редко, и к написанию этого текста меня побудил не собственно анонс Русского Марша, а разговор (точнее, прямо скажем, срач) в комментах к записи Крылова.

Я считаю, что сраться - это плохо. Лучше бы жить в мире и дружбе, если есть такая возможность. Любителям говорить гадости о ближних своих я противопоставлю представителей одного североафриканского народа.

Вот представьте себе: собираете вы у трёх, скажем, московских евреев мнения друг о друге. Конечно, в принципе возможно всякое, но, скорее всего, вы получите что-нибудь вроде такого набора:

известный деятель искусств,
уважаемый правозащитник,
старый театрал,
коренной москвич,
кристальной честности бизнесмен с доброкачественными генами
и три члена Общественной палаты ;-)

Всё это будет рассказано евреями друг о друге без всякого принуждения, и даже с радостью. Это же приятно: сказать что-то хорошее о приличном человеке, верно?

А если спросить трёх русских патриотов мнения друг о друге - получится что-нибудь вроде:

два стукача,
два трепача,
два еврея,
два провокатора,
один бездельник,
один православный на всю голову придурок,
один поганый коммуняка,
один поганый сатанист
и три мудака.

Всё это будет рассказано русскими патриотами друг о друге без всякого принуждения, и даже с радостью.

Конечно, может так и не выйти. (Особенно если в числе опрошенных окажется, к примеру, всё тот же Крылов.) Но в среднем - увы, именно такой набор и будет.

Природа сего феномена совершенно понятна: каждую ночь Владислав Сурков лично включает находящиеся в башнях Кремля резонаторы Гельмгольца, которые подзаряжают спящих русских патриотов подсознательными импульсами ненависти друг к другу.

(Возможно, подобные же импульсы подзаряжают чем-нибудь и евреев; не могу знать.)

Вариантов борьбы с этим явлением вижу всего два: либо не спать по ночам и компенсировать воздействие облучения обычными русскими напитками, либо перед сном обувать на голову кипу будённовку ушанку из фольги.

Другие варианты есть?
Tags: lj, paranoid, politic, pr
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments