Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Теперь во Флориде

"Количество раненых в результате стрельбы в одном из бизнес-центров г.Орландо (шт.Флорида, США) увеличилось до 15 человек, двое погибли. Как передает телеканал "Вести", полиция оцепила здание, проводится экстренная поэтажная эвакуация людей. Стражи правопорядка ведут поиски преступника."
Разумеется, с точки зрения оружейных фанатов, это должно бы означать, что в штате Флорида недостаточно либеральные законы об оружии. И честные граждане не могут обвешаться стволами, чтобы защититься от случайного отморозка с пистолетом (наверняка краденым, конечно; у кого краденым? наверное, у инопланетянина, ибо честные граждане оружие берегут).
Возможно, какие-нибудь любители продолговатых предметов возразят, но (насколько я понял из интернетов) оружейные законы Флориды вполне либеральны.
Во всяком случае, Йандэкс по словам "оружейные законы Флорида" поёт осанну оружейному раю Флориды: "c 1987 года, когда в штате Флорида были приняты законы, разрешающие скрытое ношение оружия гражданами, количество убийств сократилось на 22%"...
Я на это скажу следующее: если меня вдруг какой-нибудь типус, съехавший с нарезки, целенаправленно продырявит за неуважительный взгляд в его сторону, или такая же по сути дырка приключится в случайной уличной перестрелке такого же типуса с десятком добропорядочных граждан (каждый из которых уверен, что он в своём уме) - мне безразлично будет, на сколько сократилось число убийств в прошлом году.
И сократилось ли.
UPD: "Как передает Associated Press, в результате происшествия 13 человек погибли и около 30 ранены. Ранее сообщалось о двух погибших и 15 раненых."
UPD/2: "По уточненным данным, он убил как минимум одного человека, ранил пятерых." Возможно, не все новостные журналисты - уроды по жизни. Возможно.
Tags: media, politic, pr
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments