Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Мёртвая С: недавний сон - "Лесные сказки"

Недавно снилось мне нечто, доставшееся явно не по адресу.
Один мой знакомый, предприниматель невеликого масштаба, решил меня женить на своей дочери. Вместо того, чтобы поступить как-нибудь по-человечески (кстати, как реальный дядька мог бы в таком случае поступить? вопрос к залу), во сне он решал вопрос странно.
Ключевым моментом в решении вопроса была некая тайная вечеря в специальном номере крутой гостиницы, где меня должны были в особых условиях показать человеку, которого принято было называть "Самый Главный Друг Всех". Идея в том, что на встречу сходятся разные важные люди, затем я в какой-то момент должен сослаться на внезапный приступ нездоровья, отойти в соседнюю комнату, лечь на диванчик и постараться уснуть. После этого придёт Самый Главный Друг Всех, посмотрит на меня и выдаст некое суждение, особо ценное и очевидно бесспорное.
Нахрена такие сложности при сугубо семейном деле - не знаю. Разве что отец потенциальной невесты состоял под опекой тайного ордена хранителей потомков Христа, или ещё что-нибудь безумное в том же духе?
Надо сказать, встреча не заладилась. Сперва возникли какие-то сложности с доставкой заказанного ужина. Затем разные важные люди никак не могли сойтись. Когда я понял, что эта волына может длиться бесконечно, я пошёл в соседнюю комнату, лёг "на диванчик" (который оказался больше похож на кушетку) и постарался уснуть.
Для скорейшего засыпания я немного почитал книгу, которую нашёл на диванчике. Вполне вероятно, что книга была подброшена намеренно, и многое зависело от избранного мной способа с ней обращения: отброшу ли я её, пролистаю, прочту внимательно, чем-то заинтересуюсь?
Из дальнейшего будет понятно, что книгу я пролистал.
Книгу придётся описать особо. С первого взгляда она казалась детской. Это был почти квадратный, сантиметров 25 на 20, том страниц на двести крупным шрифтом набранного текста, с иллюстрациями. На иллюстрациях были какие-то несообразности: в детском же стиле нарисованные мёртвые Карлсоны (такого вида, как в советском мультике), лежащие на снегу, ангелы с мечами (возможно, они воевали с Карлсонами?), русалки и прочая странная нечисть. Текст изобиловал диалогами, в которых шла речь о каких-то походах и приключениях; кстати, всё это было больше похоже на сборник рассказов, а не на повесть или там роман.
Вообще уж удивительной особенностью книги было некое устройство, вмонтированное в заднюю часть обложки. В связи с плачевным состоянием книги устройство почти не было скрыто декоративной бумагой, из-под волокнистой ветхости проступала электронная начинка: несколько кнопок, микросхема и акустический элемент (какой-то очень плоский громкоговоритель). Две кнопки служили для увеличения-уменьшения громкости, остальные (всего их было порядка восьми) позволяли выбрать разные музыкальные произведения. Запомнилось только два: мужской баритон в сопровождении инструментального ансамбля пел о том, как герой заблудился в зачарованном лесу, вынужден питаться тем, что в лесу найдёт, и не знает, что делать и как выбраться. Другое произведение удивило меня несказанно больше: это была Highway Star от Deep Purple, причём воспроизведение начиналось с клавишного проигрыша - т.е., была пропущена первая треть композиции.
Ах да, автором книги значился некий Михаил (или Максим?) Калашников (это я ЖЖ обчитался, не иначе), и называлась она как-то вроде "Зимние сказки" или "Лесные сказки". Обложка некогда была глянцевой, с сине-белыми картинами зимнего леса; всё это, повторюсь, было очень истрёпано, просто до полного почти обветшания, но видно было, что книга издана по советским ещё стандартам: бумага очень плотная, картон обложки тёмно-коричневый, а набор не компьютерный. Всё это, конечно, контрастировало с электронным устройством в обложке, но и устройство не казалось чужеродным, а как бы очевидно предназначалось для воспроизведения звуковых иллюстраций к книге.
Несмотря на то, что книга, притворявшаяся детской, меня действительно очень заинтересовала и взволновала, я таки умудрился во сне уснуть. Проснувшись, я обнаружил, что встреча с Самым Главным Другом Всех, по всей видимости, провалена. Более того, добрые люди мне рассказали много всяких противоречивых странностей о моём якобы непристойном поведении во время встречи, которой не было. Ко всему надо добавить, что даже вопрос с арендой помещения под тайную вечерю оказался каким-то образом не закрыт, и почему-то мне ещё пришлось всё улаживать.
Женился я в итоге, или коммерсант передумал - так и не знаю.
Кстати, другие истории о моих странных снах можно прочесть под тэгом dream: http://ohtori.livejournal.com/tag/dream
Tags: dream
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments