Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Субботний спот: выборы

Нынче на Украине выборы. Жители государства попытаются исправить ошибку, сделанную в прошлый раз. Шансов на исправление почти нет; судя по происходящему, мало кто понял, в чём же заключалась сделанная ошибка.

Наверное, непонимание это даже простительно: Украина - государство, возникшее в результате казуса, и потому лишённое традиции государственности. Население Украины внезапно оказалось на строительной площадке и никак не может решить, что же построить: может, стадион для состязания парламентариев? Или дворец для президента? Стандартную квартиру европейского дома? Или, может, остаться в строительном домике - все ведь уже привыкли, и даже обустроились как-то?

Наиболее завзятые сторонники проектов уже почти не замечают ни однообразной странности кандидатов в президенты, ни того, что их парламентариям лучше подошёл бы не стадион, а дурдом; ни даже того, что аргумент в пользу европейской квартиры остался только один, коммунальный, т.е. газовый. Продвигают проекты с упорством маньяков, не понимая, что главная проблема в другом: сама необходимость придерживаться проектов стала сомнительной ещё в 2004-м.

Сами посудите: что это за стройка, на которой можно в любой момент изменить проект простыми криками толпы на площадке?
Tags: okraina, politic, shabbat
Subscribe

Posts from This Journal “shabbat” Tag

promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments