Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Очередная бесплатная реклама: "Банк в кармане"

hellga_kaktus и её "Банк в кармане" (текст поправлен мной):
Все началось с того, что мне в голову пришла идея наконец-то обзавестись нормальными наушниками. А так как без выпендрежа мне жизнь не мила, наушники нашлись быстро, но очень далеко - в Мексике.
Там живет мой старинный френд seidhepriest, суперпрофи в области звуковых технологий. Выбранную мною модель японских диджейских ушей Denon он довел до ума тонкой ручной работой. Осталось только переслать мне заказ с eBay через Атлантику.
Сначала я надеялась обойтись комбинацией Яндекс.Деньги и Webmoney, но после безуспешной и утомительной возни поняла, что разорюсь на вереницу комиссий с таким количеством транзакций.

И тут мне прислали ссылку на новость об услуге "Банк в кармане" от банка "Русский Стандарт". Едва завидев в описании преимуществ этой карты слово PayPal, поняла: вот именно то, что мне нужно. Три года назад я обращалась в РС за кредитом на любимую фотокамеру и успешно закрыла его, так что представление о работе с этим банком у меня уже имелось.
Итак, преодолевая Великую Людскую Лень, я добрела до ближайшего отделения РС (пять минут пешком от метро). Предварительно на сайте РС удостоверилась, что смогу оформить услугу именно в этом отделении.
Даже не прождав в очереди - поскольку затеяла дело воскресным утром - получила карту у прелестной операционистки Марии буквально за 10 минут и несколько размахов ручкой.
Абсолютно, замечу, бесплатно! Все, что от меня потребовалось - это паспорт.
Как дизайнер не могу не отметить оформление продукта: симпатичная зеленая коробочка, в которую упакованы:
1) сама карта MasterCard для электронных платежей;
2) карманный буклетик со всей необходимой информацией о подключении и работе со счетом.
Ничего лишнего.
Активировала карту, позвонив по бесплатному номеру в два часа ночи (звонить лучше именно в ночное время, чтобы не ждать десяток минут ответа оператора. Дневное ожидание оператора было самой утомительной сложностью.) Процедура активации довольно короткая и несложная: ответить на несколько вопросов по анкетным данным и дождаться четырехзначного PIN-кода. Пин нужен, чтобы вводить наличку в банкомат. Причем, PIN не присылают на мобильный. Его диктуют по телефону. Понятно, что этим обеспечивается сохранность счета клиента.
Через 20 минут я уже могла внести наличку в круглосуточный банкомат РС и распорядиться ею по своему электронному усмотрению.
Кроме PIN-кода пользователь получает SMS c логином и паролем для работы с интернет-банком.
(Примечание от ohtori: это достаточно безопасно, если пользователь меняет пароль на собственный.) Я воспользовалась им пока только раз - чтобы посмотреть выписку про транзакции, в ходе которой подтвердилась привязка моей карты к системе PayPal. Получила невероятное моральное удовлетворение при виде слаженности работы этих систем. (Примечание от ohtori: уже два раза; во второй раз сделали оплату сотового, дабы проверить, как система присылает SMS с кодом подтверждения.)
В интернет-банке показаны не только данные по этом счету, но и информация о другой кредитной карте, которую банк с почётом выслал мне пару лет назад. Я скромно проигнорировала предложение ею воспользоваться, но система, видимо, четко отслеживает каждого клиента и помнит, что карт у меня две.
Кроме того, предусмотрена возможность оплаты коммунальных услуг. Кому охота простаивать часовую очередь в сберкассу или доверять деньги сомнительным уличным банкоматам? Эту возможность я непременно использую - по крайней мере, после того как родители в очередной раз пожалуются, что я забыла оплатить счета за электричество.
На внесенную на счет любую сумму свыше 50 рублей начисляются 10% годовых. Так что если я положу сто тысяч рублей и не буду трогать счет, то через год на карте будет уже сто десять тысяч рублей. И блондинке понятно!
Еще при оформлении операционистка Мария внятно предупредила (замечу: внятно, громко и чётко, а не экстрамелким шрифтом в середине договора негласно), что при использовании услуги "Банк в кармане" возможен овердрафт до 5000 рублей, по достижении которого начинает расти ожидаемо высокий процент. Овердрафт - хорошо! Высокий процент - плохо. Предупредили заранее - отлично! Мозг есть - овердрафта нет :P
Мои наушники уже едут ко мне через океан, а я прикидываю, как бы еще распорядиться средствами с помощью карты "Банк в кармане".


Хельга и Банк в кармане
Примечание от ohtori: будучи специалистом именно по платёжным системам, в том числе физических лиц, я в ближайшие недели обязуюсь разместить собственный анализ услуги "Банк в кармане" от "Русского Стандарта". Мне эта услуга пока не очень нужна, но как она работает - интересно.
А следующая бесплатная рекламная акция (не пугайтесь, не завтра) будет посвящена хостеру, с которым я работаю уже не первый год.
Вы можете спросить меня, зачем я пишу всё это. У меня есть ответ. :-)
Tags: pr
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments