Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Воскресный спот: Янукович и православие

Среди свидомых украйинцев с изумлением наблюдаю нестройный, но определённо возмущённый гевалт по поводу грядущего прибытия "москальского патриарха" Кирилла на инаугурацию Януковича в Киеве.
Мне это странно.

Лично я считаю, что всякий победитель выборов имеет право проводить ритуал инаугурации в соответствии со своими убеждениями. Заставлять человека участвовать в действе, которое не согласуется с его убеждениями, просто глупо. Всё равно, что я клялся бы на какой-нибудь Книге Мормона.

Если бы на выборах победил какой-нибудь униат - позвал бы хоть кардинала из самого Ватикана, и вряд ли кто бы ему возразил. Иудей перенёс бы ритуал куда-нибудь, допустим, в Бабий Яр - и тоже был бы таки по-своему прав. Если бы большинство голосов получил сатанист - наверное, провёл бы инаугурацию на территории мемориала Голодомора. Атеист... вот не знаю. ;-)

Но так уж получилось, что на выборах победил человек, придерживающийся самой массовой и традиционной на Руси конфессии. Стало быть, духовно окормлять его будет Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Смиритесь, господа свидомые. На этот раз не ваша взяла.
Tags: okraina, politic, pr
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments