Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Олимпиада

Возобновляя Олимпийские игры, Ифит установил на время их празднования священное перемирие (греч. έκεχειρία), которое объявлялось особыми герольдами (греч. σπονδοφόροι) сперва в Элиде, затем в остальных частях Греции; месяц перемирия назывался ίερομηνία. В это время нельзя было вести войну не только в Элиде, но и в других частях Эллады.
Я не торговец, не спортсмен, и телевизора у меня нет. Поэтому я ничего не писал об Олимпиаде, и в ближайшие года два вряд ли соберусь вспомнить об этом явлении.
Но сейчас напишу.
Как вы, дорогие мои читатели, расцениваете факт проведения в воюющей стране спортивного события, которое должно сближать и примирять народы?
Я, конечно, понимаю, что в большой политике на такие мелочи всем уже наплевать. Нобелевскую премию мира дали президенту страны, ведущей аж целых две войны одновременно, и не поморщились. Но он хотя бы не сам эти войны начал, они от предшественника достались.
Сколько канадских военных сейчас в Афганистане? Две тыщи восемьсот, насколько я понимаю. Мелочь какая, правда?
Или не мелочь?
Tags: politic, pr
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments