Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Ждали чуда? Обломайтесь!

В.Янукович отказал русскому языку в статусе второго государственного
В.Янукович отказал русскому языку в статусе второго государственного

Украинский язык будет единственным государственным языком в стране. Об этом президент Украины Виктор Янукович заявил в Каневе во время торжеств по случаю годовщины со дня рождения поэта Тараса Шевченко, сообщает РБК-Украина.

"В Украине будет развиваться украинский язык как единственный государственный", - сказал он.

Кроме того, по словам главы государства, в Украине в обязательном порядке будет внедрена Европейская хартия региональных языков.

Примечательно, что еще 2 сентября 2009г., будучи тогда лидером Партии регионов, В.Янукович заявил, что намерен в случае избрания его президентом Украины сделать все возможное...Читать далее >

РБК. Политика


Очевидно, что Янукович заинтересован в решении проблемы с языками на Украине не больше, чем зубной врач заинтересован в вакцине от кариеса. Если не будет проблемы, кому тогда нафиг будут нужны все эти люди?
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments