Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

"Живой щит"

У нас страна такая. В любой момент из каждого могут сделать живой щит. Иногда это бывает удачное решение: к примеру, С.А.Ковпак, практически мой земляк, до Великой Отечественной был мелким муниципальным чиновником, а закончил войну партизанским командиром и генерал-майором, при всеобщем уважении.
(Кстати, почему всего лишь генерал-майором? Каждый ствол в тылу врага стоит многих на фронте, это и противотанковому ежу понятно.)
Но ныне времена не те. Сейчас, в эпоху модернизации, живой щит не очень-то склонен играть свою роль без объяснений и адекватного вознаграждения. То ли поумнел (но и Ковпак ведь был не дурак?), то ли просто хочет получить свою честную долю в общем гешефте.
И это правильно. Если вы строите бизнес-центры в столице, или, скажем, пилите транснефть с лукойлом, это не освобождает вас от обязанности делиться доходами со слесарем, когда вам нужны его услуги.
А не станете делиться - завтра может оказаться, что нового Ковпака просто не будет.
Tags: politic
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments