Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Как меня менты проверяли

Чуть не забыл историю рассказать.

На днях (кажется, в воскресенье) шёл я вечером домой, да не один, а с прекрасной Х. Шли по улице Земляной Вал, рядом остановился милицейский автомобиль, вышли два дядьки в форме и попросили предъявить документы.

Изумление моё было велико. Столько лет не проверяли...

(Кстати, сколько? Лет восемь, наверное.)

Ладно, предъявил. Прекрасная Х., которая паспорт почему-то с собой не носит, предъявила банковскую карту. :-)

Документов хватило, но решили зачем-то проверить мой рюкзак. Я сообщил ментам, что они превышают, но рюкзак предъявил. Менты лениво ответили, что если мне что-то не нравится, я могу написать жалобу. :-)

(Вообще-то я считаю, что в подобных проверках ничего особенного нет. Лучше пусть перетряхнут десять тысяч сумок, и у кого-нибудь таки найдут полон рюкзак героина и бомбу, чем не найдут.)

Менты посветили в рюкзак фонариком, поинтересовались содержимым пакетика с лекарствами (там были таблетки анальгину и прочее такое), поговорили о Турчинском, который пускал себе по вене всякую дрянь (я с трудом вспомнил, кто это такой), и отбыли.

Уже потом, в переулке, перетряхивая заново рюкзак (ибо мало ли чего туда могли подбросить), в одном из карманов я обнаружил несколько одноразовых шприцов. Вот как бы я ментам объяснил, что мы не героинщики, а ездили колоть лекарства больной кошке? :-)
Tags: lytdybr
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments