?

Log in

No account? Create an account
b

Хроники Спасителя, бывшего в употреблении

Это сложнее, чем может показаться


Previous Entry Share Flag Next Entry
b

Она не хочет, чтобы Украина оставалась цельным государством

Ю.Тимошенко объявила о начале борьбы за освобождение Украины
Ю.Тимошенко объявила о начале борьбы за освобождение Украины

Экс-премьер Юлия Тимошенко призвала своих сторонников к свержению власти. С таким обращением она выступила сегодня во время акции возле Верховной рады против политики президента Виктора Януковича.

"Эта власть во главе с В.Януковичем должна как можно быстрее быть свергнута. Чем скорее она будет повалена, тем меньше она успеет нанести вреда собственному государству, международной репутации Украины, душам наших соотечественников", - зачитала Ю.Тимошенко текст "резолюции-обращения к соотечественникам", одобренной...Читать далее >

РБК. Политика



Не понимает тётка, что худой мир лучше хорошей войны.

Не понимает (или делает вид, что не понимает): ныне существует консенсус, достигнутый, как это обычно и бывает, со стиснутыми зубами. В прошлый раз президента выбрал запад, в этот раз президента выбрал восток. Если оспаривать этот выбор, на Украине вообще не будет никакого общего президента.

Не могу сказать, что перспектива раскола Украины лично меня чрезвычайно опечалит, но Тимошенке-то оно зачем?

Впрочем, вполне вероятно, что политический результат нынешних телодвижений Тимошенки ничтожен, и она просто, как говорится, отрабатывает номер. Мне отсюда многое не видно.
Tags: , ,

promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…

  • 1
rnmelnikov April 24th, 2010
Мне тоже много чего не видно. Но представляется возможным вариант, что Юлии выгоден вариант раскола Украины на восток и запад, чтобы стать хозяйкой последнего.... А вот нужно ли это Украине, не знаю.

ohtori April 24th, 2010
"Нужно ли это Украине" - вопрос философский. Украина - слабосвязанное политическое образование. Да, в силу ряда исторических причин оно снабжено хорошим комплектом документов и международным признанием; в то же время, нет никакой особой внутренней причины для продолжения его существования. Или компромиссы, или раскол.

Тимошенка нынче против компромиссов? Так ей и надо. В западной обойме ей на первых ролях тоже не удержатся. Стопчут.

(Лично мне возможный раскол несколько невыгоден. Но если вдруг будет - так и фиг с ним.)

rnmelnikov April 24th, 2010
Хм...В общем-то логика есть.

))

linkka April 25th, 2010
На Юлю надо было заводить парочку уголовных дел, чтобы у нее своих проблем хватало... Тогда бы она была при деле и не мутила воду...

ohtori April 25th, 2010
Это не дело пяти минут. Сначала ревизии, потом уголовка.

А вот:

ohtori April 28th, 2010
Генпрокуратура Украины возбудила дело по факту нецелевого использования бюджетных средств правительством Юлии Тимошенко.

Как сообщили в Генпрокуратуре, нецелевое использование 2,3 млрд грн было обнаружено ревизорами в сфере продажи разрешений на выброс парниковых газов промышленными предприятиями.

Дело возбуждено по статьям "Нарушение законодательства о бюджетной системе Украины" (ч.2 ст., 210 УК Украины) и "Злоупотребление служебным положением" (ч.2 ст.364 УК Украины).

Часть вторая 210 статьи УК Украины предусматривает наказание в виде ограничения свободы от 2 до 5 лет или лишения свободы от 2 до 6 лет с лишением права до трех лет занимать определенные должности. Ст.364 УК предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 6 лет.

Re: А вот:

linkka April 28th, 2010
)) давно пора))

akrylo April 25th, 2010
Тимошенко, как и все более или менее крупные политические деятели, отрабатывает свое задание до конца. Как Лев Абалкин в известной книге "Жук в муравейнике".
У таких людей назад хода нет.
Внутри человека работает программа - человек уже не может остановиться.

ohtori April 25th, 2010
К сожалению, очень похоже.

Но в этом случае она обречена: если ходы всех фигур просчитываются, побеждает тот, у кого больше ресурсов.

akrylo April 25th, 2010
Будут или нет у Юли Тимошенко какие-то победы в ближайшие несколько лет я не знаю. И она не знает. Но программа внутри нее работает.
Это как Жанна дАрк. Вначале программа вела ее от победы к победе, а потом, когда миссия была выполнена - программа сдала Жанну.
Также и Адольф Гитлер. Вначале - всех побеждал. Потом, видимо, отработал свое и программа повела его к самоуничтожению.
Также и Наполеон.
Программа, обычно, работает недолго - 10 - 15 лет. Не больше.
Гитлер уложился в 12 лет с 1933 по 1945 годы. Но сколько успел натворить.
В средние века говорили, что человек продает душу дьяволу. Тот исполняет все его желания. Но контракт долго не длится. Через 10 - 12 лет Мефистофель приходит получить свое.

ohtori April 25th, 2010
Ну уж нет.

Я считаю, что Жанну реально сдал король Карл Седьмой со своей тусовкой - они хапнули ровно столько, сколько считали возможным удержать, и на том остановились.

Гитлер побеждал слабаков, а когда столкнулся с волей русского народа и с властью деспота, который не жалел никого и ничего, в т.ч. и русский народ - пришёл Гитлеру капец.

Программа, вероятно, работает. Но результаты зависят от того, насколько скоро Абалкин встретит своего Сикорски с пистолетом. ;-)

akrylo April 25th, 2010
Абалкин встретил Сикорского с пистолетом. Жанна дАрк встретила противного короля. Гитлер встретил Сталина и русский народ. Тоже самое - Наполеон.
В любом случае, исполнитель программы не знает когда кончится его миссия.
Программа (персональный Ангел) видит игру на много ходов вперед. Исполнитель - только на один ход.
Поэтому Распутин поехал в особняк к князю Юсупову - программа (Ангел) знала чем кончится совместная пьянка - а Распутин не знал.

svjatko April 27th, 2010
Всё эта красивая шлюха прекрасно понимает. Просто проплачено хорошо.

  • 1