Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Нет ничего нового в этом мире

Лидера объединенной демократической оппозиции Украины Юлию Тимошенко вызвали в Генеральную прокуратуру Украины для вручения постановления о возбуждении против нее уголовного дела. Как сообщили в пресс-службе БЮТ, передвижение политика по Украине будет ограничено.

Согласно официальному сайту Ю.Тимошенко, против главы украинской оппозиции начались "прямые политические репрессии".


Казалось бы, политические репрессии - это ужасно. Это вообще какой-то кошмар, небывалое и чудовищное преступление, отрыжка сталинизма. Но вот аналогичная не-совсем-новость из весьма развитой и даже где-то демократической страны:

В сентябре 2009 года тайваньский суд приговорил бывшего президента Чэнь Шуйбяня к пожизненному сроку заключения по обвинению в коррупции. Сам Шуйбянь заявляет, что уголовное дело против него имеет политическую мотивацию: во время его правления Тайвань подчёркивал свою независимость от Китая, тогда как нынешняя администрация стремится к экономическому сближению и тесным отношениям с Китаем."

Собственно, я более чем уверен, что подобных случаев в мире вагон и маленькая тележка, но вспомнился только последний из прочитанных.
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments