Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Нет ничего нового в этом мире

Лидера объединенной демократической оппозиции Украины Юлию Тимошенко вызвали в Генеральную прокуратуру Украины для вручения постановления о возбуждении против нее уголовного дела. Как сообщили в пресс-службе БЮТ, передвижение политика по Украине будет ограничено.

Согласно официальному сайту Ю.Тимошенко, против главы украинской оппозиции начались "прямые политические репрессии".


Казалось бы, политические репрессии - это ужасно. Это вообще какой-то кошмар, небывалое и чудовищное преступление, отрыжка сталинизма. Но вот аналогичная не-совсем-новость из весьма развитой и даже где-то демократической страны:

В сентябре 2009 года тайваньский суд приговорил бывшего президента Чэнь Шуйбяня к пожизненному сроку заключения по обвинению в коррупции. Сам Шуйбянь заявляет, что уголовное дело против него имеет политическую мотивацию: во время его правления Тайвань подчёркивал свою независимость от Китая, тогда как нынешняя администрация стремится к экономическому сближению и тесным отношениям с Китаем."

Собственно, я более чем уверен, что подобных случаев в мире вагон и маленькая тележка, но вспомнился только последний из прочитанных.
Subscribe

  • (no subject)

    Доброе утро?! (Пришлось просыпаться под будильник)

  • Музыкальное

    Доброе утро. Вчера я не соблюл осторожность. Послушал песню "так давай, Вагнер, играй". Долго сидел в позе "рукалицо", как капитан Пикар. Ну вот…

  • (no subject)

    Доброе утро. Действительно доброе.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments