Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Воскресный спот: не будите неофита

"Вокруг высказываний Али-хаджи Евтеева, муфтия Республики Северная Осетия, разгорается серьезный скандал. В интервью, опубликованном 2 мая ИА "Регнум", муфтий выступил в поддержку идей создания исламского государства, признал тот факт, что руководители северокавказских бандформирований были его учителями и нелицеприятно отзывался о Русской православной церкви."

"Али Евтеев - первый этнически русский муфтий в республике. Тем не менее, бывший ранее православным, Али (Сергей) в своих высказывания оказывается зачастую радикальнее своих собратьев по вере."

Всё таки людям, перешедшим в другую веру, не надо бы доверять посты в духовных иерархиях. Пользы от этого меньше, чем вреда.

Впрочем, есть и положительный пример: иудей, перешедший в христианство, стал ажно целым апостолом. И вроде бы неплохо получилось. :-)
Tags: media
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments