Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Субботний спот: я и либерализм

На этой неделе меня постигла нечаянная радость: глубокоуважаемый vadimlevin оставил коммментарий к моей старой записи с его стихотворением.

Но я хотел написать совсем о другом.

Меня иногда спрашивают: как я, человек либеральных убеждений, могу поддерживать всяких разных страшных русских националистов?

Отвечаю: могу разнообразно поддерживать. :-) Мои личные взгляды позволяют мне поддерживать кого угодно - если этот "кто угодно" не нарушает законы и приносит пользу обществу.

И вообще, интересное дело. Если человек поддерживает движение против уничтожения тропических лесов, а сам не является деревом, и даже в тропиках не живёт - это никакого удивления не вызывает. А когда русский человек поддерживает русских же националистов, не будучи националистом - это удивляет.

Странные вы люди, господа. :-)
Tags: shabbat, tolerance
Subscribe

Posts from This Journal “tolerance” Tag

promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments